Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Наконец-то понял Петя, как несладко жить на свете :-)

На Украине против Порошенко возбудили дело о захвате власти


- - - - - - - - - - - - - - - - - - 
Госбюро расследований Украины возбудило еще одно дело против Петра Порошенко, сообщил бывший заместитель главы администрации экс-президента Виктора Януковича юрист Андрей Портнов.

На этот раз Порошенко подозревают в захвате власти, что проявилось в "неправомерном влиянии на проведение конкурса по подбору кандидатов на назначение членов Высшего совета правосудия в период март — май 2019 года", уточняется в заявлении.
Это уже пятое дело против бывшего лидера страны. На прошлой неделе его сначала обвинили в госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Следом появилась информация, что Порошенко подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением при распределении должностей в "Центрэнерго".

В пятницу Госбюро расследований Украины обвинило бывшего президента в легализации преступных доходов на сумму 300 миллионов долларов при продаже завода "Кузня на Рыбальском", а в понедельник, 27 мая, — в узурпации судебной власти.

https://ria.ru/20190531/1555154573.html
Tags: Порошенко, Украина, криминал, скандалы
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments