?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Кошка без когтей - несчастная кошка. Не делайте кисок инвалидами! 
5-июн-2019 08:49 pm
Власти Нью-Йорка запретили удалять кошкам когти

Несмотря на высокий риск развития осложнений и снижение чувствительности лап животного, операция удаления когтей у кошек достаточно распространена. Во многих странах и регионах эта практика запрещена, а теперь этот список пополнится штатом Нью-Йорком.



В ближайшее время запрет на проведение опасной процедуры вступит в силу в штате Нью-Йорк, США. Соответствующий билль будет подписан губернатором Эндрю Куомо в Олбани, все предшествовавшие обсуждения и корректировки он уже прошел. Согласно документу, на территории Нью-Йорка запрещается проводить удаление когтей (онихэктомию), удаление фаланг пальцев (фалангэктомию), а также подрезание сухожилий (тендонэктомию). Нарушители будут обязаны выплатить штраф в размере до тысячи долларов, за исключением случаев, обусловленных необходимостью для сохранения здоровья кошки.

Различные способы удаления когтей у кошек вызывают массу осложнений начиная от кровотечений и заканчивая сильными воспалительными процессами. Помимо отсутствующей пользы для животного, онихэктомия или ее аналоги в очень большом проценте случаев приводят к отказу кошек пользоваться лотком, увеличившейся частоте укусов и отправке питомцев в приют. Наиболее распространена практика хирургического удаления или ограничения возможности выпускать когти в Северной Америке, где она стала традиционной для ветеринаров. В России такие операции не запрещены, однако значительная часть ветеринаров отказывается их выполнять.

https://www.popmech.ru/science/news-485582-vlasti-nyu-yorka-zapretili-udalyat-koshkam-kogti/

promo anti_chief 18:19, yesterday 2
Buy for 10 tokens
Уральские геи на авто сорвались с обрыва во время любовного свидания Как-то утром с горной трассы Навернулись лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Ж​**ы вдрызг, машина – в лом. Дровосекам поделом! :-) - - - - - - - - - - - - - - - Несчастный случай произошел во время…
Comments 
5-июн-2019 06:56 pm
Кошки, они такие - отъелась, и в загул. :-)
This page was loaded сент 20 2019, 5:54 am GMT.