?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Господин лейбераст, запомни: бросаешься на вооруженного полицейского - будь готов получить пулю!  
7-июн-2019 04:59 pm


Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 01.04.2019) "О полиции"
Статья 23. Применение огнестрельного оружия

Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции;
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Сотрудник полиции ОМВД по району Коптево в ночь на 7 июня был вынужден применить табельное оружие, чтобы задержать сбежавшего из отделения полиции гастарбайтера. Беглец был застрелен, получил травму от пули и сам страж порядка.

Как стало известно «МК», около 3.00 в Соболевском проезде сотрудники ГИБДД остановили каршеринговую машину «Фольксваген», за рулем находился выходец из Средней Азии. Внешне он выглядел пьяным, полицейские попросили предъявить документы, которые мужчина показать не смог. Тогда его препроводили в отдел полиции ОМВД по району Коптево на бульваре Матроса Железняка для выяснения личности. Во время разговора гражданин сознался, что находится в розыске (инициатор — Республика Узбекистан). По какой статье — он пояснить не успел. Воспользовавшись моментом, задержанный выпрыгнул в окно первого этажа и со всех ног побежал.

Полицейский — 27-летний Виталий Верещако — бросился вслед за узбеком, тот оказал физическое сопротивление, попытался выхватить табельное оружие. Тогда Верещако произвел выстрел, который оказался смертельным, — пуля попала мигранту в грудь. Медики «скорой помощи» пытались реанимировать пациента, но безрезультатно. Помощь пришлось оказывать и полицейскому Верещако: пуля по касательной задела пальцы кисти. Затем сотрудник отправился давать показания. Личность убитого пока не установлена, на вид это мужчина лет 30.

Как сообщили в пресс-группе ГУ МВД по Москве, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

https://www.mk.ru/incident/2019/06/07/stolichnyy-policeyskiy-odnoy-puley-zastrelil-zaderzhannogo-i-ranil-sebya.html

Любого педерастического либерала в этой ситуации возмущает тот факт, что полицейский, вместо того, чтобы безропотно отдать пистолет криминальному узбеку, пытавшемуся во время задержания завладеть оружием правоохранителя, применил табельное оружие в соответствии с действующими нормами Федерального закона «О полиции».

Лейберастного русофоба гораздо больше порадовало, если бы узбек отобрал у полицейского пистолет и пристрелил «слугу кровавого путинского режЫма». :-)

"Радует" заголовок статьи на "Эхе Москвы", написанной по данному поводу:
"В Москве полицейский застрелил задержанного". Для тупорылых хомячков самое то - пусть думают, что московские полицейские безжалостно убивают невинных людей. )))

Buy for 10 tokens
Коллекторы обстреляли мужчину и его 9-летнюю дочь в Подмосковье - - - - - - - - - - - - - - - В правоохранительные органы обратился житель подмосковного Красногорска. Он заявил, что 23 августа его вместе с 9-летней дочерью подкараулили у подъезда дома двое вооруженных мужчин.…
This page was loaded авг 25 2019, 7:14 am GMT.