Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Новости из Нидерландов: фантастический самолет будущего взлетит уже в октябре этого года. Видео

Нидерландские разработчики представили экзотический концепт авиалайнера будущего. Самолет представляет собой огромное «летающее крыло», которое в задней части раздваивается, образуя V-образную структуру.



«Flying-V меньше A350 (авиалайнера Airbus. — Прим. NS) и обладает меньшей лобовой поверхностью при сравнимом внутреннем объеме, — подчеркивает один из авторов концепта Рёлоф Вос (Roelof Vos). — В результате мы получаем пониженное сопротивление. Это означает, что Flying-V потребляет меньше топлива на той же дистанции». По оценкам разработчиков, топливная экономия будущего авиалайнера составит до 20 процентов в сравнении с Airbus A350-900.



Ожидается, что Flying-V сможет брать на борт до 314 пассажиров и до 160 кубометров грузов. Пассажиры разместятся в передней кромке его «летающего крыла», а грузы и топливо — в задней. Размах крыльев составит 65 метров, длина — 55 метров, высота — 17 метров. На первом этапе на самолете планируется устанавливать два керосиновых турбовентиляторных двигателя, хотя в будущем они могут быть заменены на более современные, эффективные и «чистые» приводы.



Первый полет опытной модели Flying-V должен состояться в октябре 2019 года, к 100-летнему юбилею авиакомпании KLM. Параллельно идет проектирование салона, компоновка которого уже отрабатывается на полноразмерном макете в Делфтском университете. По словам инженеров, необычная форма фюзеляжа открывает совершенно новые возможности для разработки более удобной и комфортной обстановки для пассажиров.

https://naked-science.ru/article/hi-tech/predstavlen-koncept-v-obraznogo

Tags: видео, изобретения, любопытное, наука, самолеты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Каждый, кто честно отслужил в армии или на флоте, безусловно достоин глубокого уважения. Воины постсоветских ельцинских времен, сполна хле​**увшие горюшка, унижения и тотального предательства, достойны еще и сочувствия. И даже в наше, относительно спокойное для срочников время, среди простых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments