Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Киса по цене машины: любуемся роскошными породистыми котиками с выставки

В Красноярске прошла выставка кошек


Бенгальский котик редкого окраса — судья демонстрирует гибкое мускулистое тело животного и рассказывает об особенностях породы. Все фото сделал Артём Ленц


Пушистые, мурчащие, ласковые — мы любим кошек за то, что, несмотря на своенравный характер, они нас тоже любят, а еще они очень приятные на ощупь. Среди большинства популярностью пользуются беспородные кошки, но много и тех, кто любит породистых, и последним придется изрядно вложиться в то, чтобы приобрести кота с родословной как у великих русских князей.

Мы побывали на выставке кошек в ТК «Ньютон», пообщались с хозяевами роскошных питомцев, погладили с десяток котиков и рассказываем вам самое интересное, что нам удалось узнать.

Судья оценивает пушистиков строго, внимательно осматривая форму тела, голову и шерсть.


Русский голубой кот по имени Лавр. Цена таких кошек колеблется от 8 до 35 тысяч рублей, а еще это одна из самых старых пород, которая, к тому же, совсем не пахнет.


Несмотря на грозный вид, мейн-кун по имени Изюм любит играть. Хозяйка рассказывает, что он даже умеет играть в «наперстки».



Черные котята мейн-куна. Хозяин делится, что у него дома живет лабрадор, который очень любит вилять хвостом, а котята любят с его хвостом играть.

В этом году мейн-куны — лидеры по количеству представленных на выставке кошек. Огромных котиков продают в разных цветах — есть рыжие, белые и черные.

Всегда огромное внимание к себе привлекают маленькие леопарды — бенгальские кошки. Рыжий красавец по имени Ирбис приехал в Красноярск на выставку из Томска. Он гуляет на поводке у хозяйки, поскольку категорически отказывается садиться в клетку.


Ирбис продемонстрировал на выступлении свой игривый характер


Но лучше всего все равно на руках у мамы


Курильские бобтейлы отличаются тем, что у них милый коротенький хвост. А их окраска может быть самая разная


Судья очень хвалит эту кошечку породы той-боб за то, что, несмотря на свои крошечные размеры, она так хорошо сложена.

Той-бобы достаточно дорогие. Если верить «Гуглу», цена такого питомца колеблется от 70 до 250 тысяч рублей.

Еще один дорогой котик, который привлекает к себе массу внимания, — абиссинской породы. Изящного, подвижного и игривого красавца зовут Баблос, он с удовольствием играет и дает себя погладить. Отличается тем, что очень контактный, но вот стоит такое чудо дорого — для разведения их продают за 150 тысяч рублей, а если вы хотите купить себе абиссинца для души, придется выложить всего 20 тысяч, что, впрочем, тоже недешево.


Изящный очаровательный абиссинец занял второе место на шоу


У шотландских кошек в помете могут быть и вислоухие, и прямоухие котики. Первые, как правило, дороже


Узнаете себя по утрам?


Любопытный молодой абиссинчик


Похоже, мейн-кун пытается абстрагироваться от происходящего.


Золотая британская шиншилла — близкий родственник привычного нам британского кота, только характер получше, утверждает заводчица.

Любые кошки прекрасны, но в конце хотелось бы напомнить, что сейчас во всем мире идет тренд на то, чтобы не покупать животных, а брать из приюта. Просто вспомните об этом и задумайтесь, если решите взять себе питомца.

https://ngs24.ru/news/more/66119365/
Tags: выставка, котики, красота, прелесть
Subscribe
promo anti_chief 16:44, thursday 16
Buy for 10 tokens
Жительница Швеции Анника Хернрот-Ротштейн обвинила полицейских в антисемитизме из-за фото, вклеенного в ее паспорт. По словам 38-летней женщины, ее сфотографировали в паспортном столе полиции под Стокгольмом, и она пришла в ужас, увидев, что на фото у нее появился «нос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments