Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Кто стоит за убийствами Никиты Белянкина и Сергея Чуева


На фото: задержанные по делу об убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева
- - - - - - - - - - - - - - - -
Резонансные убийства в деревне Путилково под подмосковным Красногорском и районе Бутово на окраине столицы остро ставят вопрос о том, какие силы и общественные явления стоят за миграционной ситуацией в России

Автор: Афанасьев Андрей

Очевидно, что когда случаются такие трагедии, в обществе значительно возрастает градус напряжённости, в первую очередь на межэтнической почве.

Современная Россия – по большому счёту либеральное государство. Либералы любых видов, те, кто говорит о том, что «рыночек порешает», утверждают, что государство у нас слишком большое, и оно должно отойти на второй план. Они жалуются на то, что человек оказывается один на один с огромной карательной системой, «квадриллионами» силовиков всех мастей. А для того чтобы хорошо жить, всё должен решать бизнес и так называемое гражданское общество. Вот они и порешали.

Вот только ситуация у нас в стране как раз другая. Силовые ведомства страдают от постоянной оптимизации и огромного количества проблем бюрократического характера, людей при этом катастрофически не хватает. В подмосковном Путилково на несколько тысяч жителей не было полноценного ОВД, а много ли может один участковый?

Вот и получается, что мы находимся в положении, когда силовики во многом связаны по рукам и ногам, особенно когда дело касается защиты обычных граждан. При этом плюс к внутрироссийским проблемам с криминалом к нам постоянно завозятся новые и новые мигранты, среди которых есть как добропорядочные люди, вынужденные тяжким трудом зарабатывать кусок хлеба, так и откровенные бандиты. Но бизнесу-то это всё равно, так как его главная задача – получение прибыли.

В разговоре с Царьградом бывший глава ФМС рассказал о том, какие сферы в первую очередь заинтересованы в притоке мигрантов.

«Прежде всего в мигрантах заинтересованы крупные организации в Москве и Подмосковье. Например, строительные. В этой сфере трудится много мигрантов. Они занимаются укладкой тротуаров, выполняют различные дорожные работы. Иными словами, это строители, работники городского хозяйства, ЖКХ».

Бизнесу всегда выгоднее получить дешёвую рабочую силу, которой не надо оплачивать больничный и отпуска, которая вряд ли будет жаловаться на тяжёлые условия труда или отсутствие медицинской страховки. Миграция из стран бывшего СССР выгодна крупным операторам услуг такси, застройщикам, огромному пласту сферы услуг и торговли. А государство как может борется, и то, как мы знаем, не всегда.

Так что получается, что русские герои Никита Белянкин и Сергей Чуев стали жертвами не просто уличных хулиганов, а целой бесчеловечной системы по извлечению выгоды из страдания людей. Их смерть не будет напрасной, если мы наконец проснёмся и зададимся вопросом: а все ли хорошо в миграционной политике нашей страны?

https://tsargrad.tv/articles/kto-stoit-za-ubijstvami-nikity-beljankina-i-sergeja-chueva-2_203305
Tags: лейберасты, мигранты, убийство, чинуши
Subscribe
promo anti_chief 16:44, thursday 16
Buy for 10 tokens
Жительница Швеции Анника Хернрот-Ротштейн обвинила полицейских в антисемитизме из-за фото, вклеенного в ее паспорт. По словам 38-летней женщины, ее сфотографировали в паспортном столе полиции под Стокгольмом, и она пришла в ужас, увидев, что на фото у нее появился «нос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments