?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Как «умирает» искусственная нейронная сеть. Жуткое зрелище из потустороннего мира. Видео 
11-июн-2019 04:11 pm
Вы видели, как погибает искусственная нейронная сеть? Довольно странное зрелище. Энтузиаст, называющая себя «девушкой, играющей с ИИ», поделилась с изданием Vice видео с результатом своего проекта под названием «Что я увидела перед тьмой». Программистка создала нейронную сеть и поручила ей нарисовать изображение некой несуществующей в настоящем мире девушки, а затем начала отключать у сети один за одним ее искусственные нейроны, попутно записывая получающийся результат.

Для создания реалистичного изображения лица девушки нейронная сеть перебрала миллионы изображений настоящих человеческих лиц. Как и нейронная сеть нашего мозга, способная воссоздавать образы увиденных нами лиц, взаимосвязанные между собой нейроны искусственной нейронной сети определяют различные черты компьютерно-генерируемого лица: глаза, цвет кожи, форму лица, особенность прически и так далее.

После того как искусственная нейронная сеть завершила создание лица, программистка стала отключать один за одним ее нейроны, пока нейронка не стала «забывать» то, какое лицо она нарисовала.



Эффект, нужно отметить, довольно жуткий. Сперва кажется, что сгенерированное лицо девушки стареет. Линии ее век и кожа становятся дряблыми, а волосы более тонкими и выцветшими. Спустя несколько секунд происходит нечто иное. Кожа на лице девушки начинает приобретать зеленый оттенок, а ее черты начинают размываться с каждым новым отключенным нейроном. В течение 60 секунд лицо полностью «разлагается», оставляя после себя лишь бело-коричневое пятно.



https://hi-news.ru/technology/video-kak-umirayut-iskusstvennye-nejronnye-seti.html
Buy for 10 tokens
Самая гуманная тюрьма в мире и как там отдыхают преступники Некоторые убийцы и насильники в Норвегии живут лучше, чем добропорядочные граждане. Так происходит, если после суда преступники попадают в Халден — тюрьму, которую журналисты и местные жители прозвали «самой гуманной в…
Comments 
11-июн-2019 03:18 pm
И?

Однажды меня заставили сделать рентген обеих челюстей,чтобы вставить зубы!
Когда мне выдали результат,я опешила,сидела долго и смотрела на то,как я буду выглядеть в могиле лет так через 30....может меньше,не знаю сроков" отключения всех нейронов")))
Шок!!!Это я?Я? Чтоб вас всех порвало мне такое выдать на руки!)
11-июн-2019 03:27 pm
Я просто хотел немножко попугать, а заодно и развлечь своих читателей. :-)
This page was loaded сент 22 2019, 4:24 am GMT.