Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Плачет Доктор Айболит - "Красный крест" снять крест велит :-)


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Директор и худрук Русского молодежного театра рассказал, что в Эстонии в их спектакле для детей с костюма Айболита попросили убрать красный крест. Якобы права на этот символ есть только у благотворительной организации «Красный крест».


Об инциденте худрук Русского молодежного театра Александр Пуолакайнен рассказал в Facebook. Ему рекомендовали нарядить Айболита просто в белый халат и шапочку, чтобы не заработать штраф от «Общества Красного креста Эстонии».

Александр Пуолакайнен, худрук Русского молодежного театра: «Откровенно говоря, я не знаю, что делать: рисовать ли на кресте градусник, перекрашивать ли крест в какой-то иной цвет. Мне кажется, что законы нельзя применять так бездумно и абсурдно, без оглядки на жизнь. Есть же какие-то общечеловеческие ценности».

В таллиннском подразделении «Общества Красного Креста» подтвердили, что в 2006 году был принят закон о названии и эмблеме красного креста. Такой символ может использовать только сама организация либо необходимо заключить договор о совместной работе.

https://www.ntv.ru/novosti/2203840/
Tags: беспредел, кретинизм, придурки, скандалы
Subscribe
promo anti_chief 16:44, yesterday 11
Buy for 10 tokens
Жительница Швеции Анника Хернрот-Ротштейн обвинила полицейских в антисемитизме из-за фото, вклеенного в ее паспорт. По словам 38-летней женщины, ее сфотографировали в паспортном столе полиции под Стокгольмом, и она пришла в ужас, увидев, что на фото у нее появился «нос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments