?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Как либеральные СМИ переврали слова косноязычного главы Чемодановки Сирожы Фадеева 
17-июн-2019 08:12 pm
Пензенские власти опровергли сообщения о принудительном вывозе цыган из Чемодановки



Из Чемодановки пора откочевать туда, где разрешают убивать... 
Таки голимый стёб и сарказм, если что...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
В пресс-службе правительства региона заявили, что часть цыганского населения действительно покинула село, но сделала это добровольно.

ПЕНЗА, 17 июня. /ТАСС/. Власти Пензенской области опровергли распространенные в СМИ сведения о том, что цыганское население села Чемодановка, где 13 июня произошла массовая драка, принудительно вывезли в другой регион. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

Ранее в понедельник "Новая газета" со ссылкой на главу Чемодановского сельсовета Сергея Фадеева сообщила, что около 900 человек из сел Чемодановка и Лопатки принудительно вывезли на автобусах в Волгоградскую область.

Кроме того, как отмечает издание, в настоящее время местные власти проверяют законность проживания представителей цыганской диаспоры на территории сельсовета.

"Это информация не соответствует действительности. Никакой принудительной депортации цыганского населения из села не было. Действительно, некоторая часть цыган покинула Чемодановку, но люди сделали это добровольно", - отметила собеседница агентства.

Глава Чемодановского сельсовета Сергей Фадеев сообщил ТАСС, что журналисты неверно истолковали его слова на встрече с жителями села. "Кто-то из толпы спросил, сколько представителей цыганской диаспоры проживали в селе до конфликта. Я ответил, что около 900. Никакого принудительного выселения тоже не было, это вырвали из контекста. Принудительно силовики после инцидента задерживали и доставляли в отделение предполагаемых участников конфликта", - отметил собеседник агентства.

Он также добавил, что многие представители цыганской диаспоры, проживавшие в Чемодановке, имеют корни в Волгоградской и Астраханской областях. "Поэтому я предположил, что они поехали в Волгоградскую область", - отметил Фадеев.

В результате драки в селе Чемодановка, которая произошла 13 июня, погиб один человек, еще одного в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Травмы получили еще три человека. По данным полиции, причиной инцидента стал бытовой конфликт. В полицию были доставлены 174 человека для установления причастности к драке. По факту произошедшего возбуждены уголовные дела об убийстве и покушении на убийство двух и более лиц. В рамках расследования уголовного дела задержаны 28 человек.

https://tass.ru/obschestvo/6559082

promo anti_chief 20:06, yesterday 5
Buy for 10 tokens
Сейчас котика выхаживают в Центре реабилитации животных В Центре реабилитации животных выхаживают кота, которого 7 августа привез дальнобойщик Александр Ермолаев. Сам он из Саратова, ехал из Ростова-на-Дону в Екатеринбург, а котика нашел на трассе в Башкирии. — На трассе…
This page was loaded авг 22 2019, 2:16 pm GMT.