Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Продуманные "общественные активисты" прыгают из организации в организацию, лишь бы не работать :-)

Депутат Басманного района Москвы попросил прокуратуру проверить деятельность движения «Лев против». Он считает, что активисты занимаются «откровенным самоуправством».

Об этом он заявил на своей странице в Фейсбуке.

«Провокаторы во главе с Михаилом Лазутиным уже трижды приходили в «Яму» (народное название Хохловской площади — прим. TJ), чтобы поконфликтовать с отдыхающими и снять на видео их реакцию для своего YouTube-канала. Причём в последний раз (14 июня) Лазутин привёл с собой бойцов ОМОНа и указывал им, кого нужно задержать — это зафиксировано на видео".  Виктор Котов, муниципальный депутат.

По словам Котова, последние несколько недель подряд активисты движения «Лев против» занимаются в центре Москвы «откровенным самоуправством». Депутат также призвал пользователей жаловаться на YouTube-канал «Лев против».


В левом углу актёр Андрей Гайдулян, которого задержали во время рейда движения «Лев против». В правом — лидер движения Михаил Лазутин

Депутат уточнил, что созданная Лазутиным группировка прикрывается борьбой за ЗОЖ и порядок в публичных местах, однако нарушает как минимум федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка» (44-ФЗ). Котов считает, что поскольку «Лев против» не числится в специальном региональном реестре, значит «не может указывать, кому, где и как нужно отдыхать».

«Несмотря на это, провокаторы приходят в «Яму», докапываются до горожан, пытаются отобрать их вещи и натравливают на них ОМОНовцев, а затем еще и зарабатывают на хайповых видео с этих потасовок». Виктор Котов, муниципальный депутат.

Лидер «Лев Против» Михаил Лазутин — бывший член движений «СтопХам» и «Оккупай-педофиляй». Активисты приходили в «Яму» уже три раза: 1, 7 и 14 июня. На последнем рейде ОМОН провёл массовые задержания с применением силы. По словам очевидцев, силовики задерживали тех людей, на которых указывали активисты движения.

Одним из задержанных 14 июня оказался актёр Андрей Гайдулян, известный по роли Саши в сериале «Универ». По словам журналистов, он не пил спиртное, а просто фотографировался. Вскоре после задержания Гайдуляна отпустили.

https://tjournal.ru/news/102438-deputat-basmannogo-rayona-moskvy-poprosil-prokuraturu-proverit-deyatelnost-dvizheniya-lev-protiv


Tags: Москва, выродки, скандалы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Шеф-редактор «МБХ медиа» уволился после обвинений в домогательствах Шеф-редактор «МБХ Медиа» Сергей Простаков заявил, что увольняется с поста после того, как его обвинили в домогательствах. Об этом он написал в своем Telegram-канале. На фото: шеф‑редактор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments