?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
Территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами человечества
Ученые открыли новый вид кошки. Корсиканская Киса Патрикеевна любит украсть курочку 
19-июн-2019 04:03 pm
Ученые открыли новый вид — кошку-лису



Французские биологи утверждают, что на острове Корсика им удалось открыть новый вид животных. Это так называемая кошка-лиса, которую обнаружили в лесу Аско.

Об открытии изданию phys.org рассказал старший специалист Национальной службы охоты и дикой природы Пьер Бенедетти, который исследует возможное пополнение в семействе кошачьих уже более десяти лет.

Мы уверены, что это дикое животное давно известно местному населению, но еще не исследовано наукой из-за скрытного, ночного образа жизни, — заявил Бенедетти.



По словам биолога, кошка-лиса похожа на обычных домашних и лесных котов, но значительно крупнее — 90 сантиметров в длину. Ее также отличают большие уши, короткие усы, более развитые клыки и длинный хвост, за который она и получила свое название.



Корсиканские пастухи давно рассказывают о загадочной не то кошке, не то лисице, которая нападает на молодняк домашнего скота. Но впервые животное было обнаружено случайно в 2008 году, когда его поймали в курятнике. Всего в районе Аско было замечено 16 особей кошки-лисы. Ученым удалось обследовать 12 кошек и заполучить образцы их ДНК.

Генетический анализ показал, что животное сильно отличается от европейской дикой кошки и находится в родстве скорее с кошкой африканской, — отметил Пьер Бенедетти.

Предполагается, что процесс признания кошки-лисы отдельным видом животных займет от двух до четырех лет.

https://www.ridus.ru/news/301362

promo anti_chief july 4, 08:50 1
Buy for 10 tokens
Старый дед, потомственный портной, Поминая власть родную всуе, Жизнь свою, побитую войной, На бумажных выкройках рисует. Там восторг, растерянность и страх, Боль и смерть, с надеждой по соседству. Уместилось на пяти листах Все его украденное детство. Ветхий ситец времени…
This page was loaded окт 1 2022, 7:58 am GMT.