Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Ну все... Теперь мы заживем! Роскомнадзор разрешил "правильно замаскированный" мат :-)

Роскомнадзор дал советы СМИ по маскировке мата

Сотрудники уральского отделения Роскомнадзора провели мастер-класс для журналистов. Служащие ведомства рассказали, как правильно маскировать мат, чтобы не попасть под санкции РКН.



Согласно объяснениям Роскомнадзора, если уж без мата никак не обойтись, его следует маскировать так, чтобы в контексте фразы нецензурщина однозначно не определялась. Для иллюстрации на семинаре был показан слайд с «правильной» и «неправильной» маскировкой обесцененной лексики.

Наглядное пособие вызвало оживление вначале среди посетителей семинара, а потом и среди пользователей соцсетей. Комментаторы заметили, что нехорошие слова знают практически все и почти все — используют, от школьников до, например, главного дипломата страны Сергея Лаврова.

В главке ведомства между тем подчеркнули, что их коллеги из управления по УрФО в своей презентации «наглядно и доступно постарались объяснить представителям СМИ правила маскировки нецензурной брани».

https://360tv.ru/news/obschestvo/po-maskirovke-mata/

P.S. А в Роскомнадзоре совершенно не знают правила русского языка. В приведенном предложении слово "неправильный" пишется слитно, а не раздельно, как на плакатике митрофанушек из Роскомнадзора. :-)

Tags: законы, интернет, любопытное, советы
Subscribe
promo anti_chief 16:44, yesterday 11
Buy for 10 tokens
Жительница Швеции Анника Хернрот-Ротштейн обвинила полицейских в антисемитизме из-за фото, вклеенного в ее паспорт. По словам 38-летней женщины, ее сфотографировали в паспортном столе полиции под Стокгольмом, и она пришла в ужас, увидев, что на фото у нее появился «нос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments