Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Правда о жизни цыган в гетто словацкого города Кошица. Кто-то стырил портмоне, ай-нанэ-нанэ-нанэ!:-)

Луник 9: одно из крупнейших цыганских гетто в Европе

Автор: llang 5 скринов

Узнал, что в словацком городе Кошице есть район Луник 9, который является одним из крупнейших цыганских гетто в Европе. По официальным данным там проживает 6,5 тыс. цыган. Однако, по неофициальным их около 10 тыс., так как в одной квартире обитают до 15 человек.

Решил посмотреть как же выглядит это место на Гугл Картах. И, знаете... если мне становится стремно только от вида панорам, я не представляю какой ад творится там в жизни.



Интересно знать:

Жители других районов потратили свои собственные деньги, чтобы построить бетонную стену, которая разделяла бы районы. После установки стены, количество краж и разбоев, а также распространение опасных инфекций, снизилось в разы.

Однако, стена не простояла и года. Еврокомиссия приняла сторону цыган, которые возмущались нарушениями права человека и постановила снести стену. Опять же, за свои собственные деньги жителей остальных районов...



Еще немного про район из Википедии (примерный перевод): https://en.wikipedia.org/wiki/Luník_IX

Район имеет самый низкий уровень жизни. Такие услуги, как газ, вода и электричество, отключены из-за того, что большинство жителей не платят за аренду и коммуналку.

Здравоохранение так же находится на низком уровне, распространены такие заболевания, как гепатит, вши, диарея, чесотка и менингит. Безработица в районе достигает почти 100%. Однако, здесь есть школа и детский сад.





Луник 9 имеет собственную автобусную линию, однако транспорт останавливается только на отдельных остановках (в основном, на границах с другими районами, вглубь почти не заезжает; прим. перевод.).

Посадка в автобус разрешена только через входную дверь. Из-за частых нападений агрессивных жителей, водители автобусов, обслуживающие эту линию, получают доплату за работу в опасных условиях.



Как они гуглмобиль, который делал снимки, не украли? )))



http://www.yaplakal.com/forum2/topic1969234.html

Tags: Европа, любопытное
Subscribe
promo anti_chief 16:44, thursday 16
Buy for 10 tokens
Жительница Швеции Анника Хернрот-Ротштейн обвинила полицейских в антисемитизме из-за фото, вклеенного в ее паспорт. По словам 38-летней женщины, ее сфотографировали в паспортном столе полиции под Стокгольмом, и она пришла в ужас, увидев, что на фото у нее появился «нос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments