?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Школьная бутафория со скандальными последствиями  
21-июн-2019 07:15 pm
В Минусинске завуч школы сняла у восьмилетних детей отпечатки пальцев.

Как рассказала телеканалу «Тон» мать второклассника из школы № 16, педагог пригласила к себе в кабинет детей под предлогом некоего расследования о пропаже карманных денег и там сама сняла у них отпечатки пальцев — без согласия и присутствия родителей. Дети рассказали о произошедшем родителям, но только одна мать согласилась обо всем рассказать тележурналистам.



По мнению женщины, ребенку была нанесена серьезная психологическая травма. Мальчик стал бояться ходить в школу. Он отличник и имеет много школьных наград, и раньше никаких претензий к ребенку у педагогов не было, поэтому его мать обратилась к директору. Тот заявил женщине, что в произошедшем не видит ничего дурного. «Если бы педагог его головой об стену ударила бы — это было бы преступлением, а что отпечатки пальцев сняли — это в воспитательных целях было сделано», — передала мать журналистам суть комментария директора.

Педагог в отпуске, но, по словам директора Антона Титова, она привлечена к дисциплинарному взысканию. Но и журналистам он заявил, что проблемы в принудительной дактилоскопии несовершеннолетних он не видит и не считает нужным извиняться перед родителями.

Мать второклассника обратилась в прокуратуру. После этого она испытала давление педагогов: ее попросили забрать заявление и перевести ребенка в другой класс или лучше — в другую школу.

http://www.rosbalt.ru/russia/2019/06/21/1788115.html

В этой истории прекрасно все, но некоторые вопросы все же остаются. Для того, чтобы произвести дактилоскопирование, нужно иметь специальную краску, бланки дактилокарт, и обладать навыками этого непростого дела. Опять же интересно, каким образом госпожа завуч собиралась произвести сравнительное исследование дактилокарт учеников и следов, обнаруженных на «месте преступления»? Она что, закончила полицейский ВУЗ и получила допуск к проведению дактилоскопической экспертизы? )))

Остется предположить только одно – «дактилоскопирование» учеников было бутафорией, направленной на профилактику мелких краж в школе.


Buy for 10 tokens
Российский художник представил, как выглядел бы мир, если бы кошки были гигантскими. Андрей Щербак из Ростова публикует свое творчество в Instagram. Он изображает питомцев невиданных размеров на домах, в магазинах, ресторанах и на улицах. Для каждой фотографии художник старается выбрать…
This page was loaded авг 19 2019, 10:22 am GMT.