Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Энергетические напитки могут привести к фатальному нарушению сердечного ритма — и дело не в кофеине

Исследование показало, что энергетические напитки вызывают потенциально смертельные сердечные расстройства, которые отнюдь не объясняются высоким содержанием кофеина.

Эксперты предупредили людей с врожденными пороками сердца и высоким кровяным давлением о необходимости ограничивать употребление таких напитков после того, как было проведено крупнейшее исследование, в течение которого было обнаружено, что они являются причиной существенных помех электрическим сигналам, управляющих сердцем.

Обследование участников в возрасте от 18 до 40 лет показало, что скорость, с которой сердце восстанавливалось после каждого сокращения, начинала изменяться уже через четыре часа после употребления энергетического напитка.



Однако при том, что в протестированных напитках было много кофеина (от 304 до 320 миллиграммов на 1 литр жидкости), ученые не предполагают какие-либо электрокардиографические изменения при дозах ниже 400.

Вместе с тем они полагают, что нарушение ритма сердца вызывается ингредиентом или комбинацией ингредиентов, которые они еще не установили.

Профессор Сачин А Шах, который руководил исследованием, сказал: «Нам срочно необходимо исследовать конкретный ингредиент или комбинацию ингредиентов в различных типах энергетических напитков, которые могли бы объяснить результаты, полученные во время нашего клинического исследования».

В прошлом году британское правительство объявило, что детям будет запрещено продавать энергетические напитки в рамках реализации планов по борьбе с нарушениями социального поведения в школах.

Такие бренды, как Red Bull и Monster, будут запрещены для молодежи до 18 лет.

http://gearmix.ru/archives/47848
Tags: Великобритания, здоровье, иноСМИ, напитки, наука
Subscribe
promo anti_chief 16:44, thursday 16
Buy for 10 tokens
Жительница Швеции Анника Хернрот-Ротштейн обвинила полицейских в антисемитизме из-за фото, вклеенного в ее паспорт. По словам 38-летней женщины, ее сфотографировали в паспортном столе полиции под Стокгольмом, и она пришла в ужас, увидев, что на фото у нее появился «нос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments