Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Невероятная история о том, как северокавказский джигит безнаказанно травил и грабил москвичей


- - - - - - - - - - - -
В Москве задержан мужчина, которого подозревают в серии отравлений горожан с целью грабежа. По данным СМИ, 26-летний Мурат Сабанов знакомился с людьми и предлагал им выпить газировку, в которую предварительно подмешивал психотропные вещества. Когда жертвы теряли сознание, он вытаскивал из их карманов ценные вещи и деньги. В начале июня его уже задерживали за кражу, однако вскоре отпустили. Сам Сабанов признался лишь в четырех эпизодах отравления.


Одной из жертв стала фоторедактор The Village Людмила Чижова, которую вместе с двумя друзьями отравили 7 июня на Чистых прудах. Как рассказала девушка, во время прогулки с ними познакомился бородатый парень, который представился Муратом. Он предложил друзьям газировку — это было последнее, что запомнила Чижова.

Девушка и ее друзья упали на газон, а грабитель стал рыться в их карманах. Двое прохожих заметили подозрительного человека, скрутили его и вызвали скорую с полицией. Один из мужчин попросил полицейских забрать с собой в качестве улик бутылки, которые валялись рядом с отравленными, однако правоохранители из ОВД по Басманному району не стали этого делать.

Девушка три дня находилась в коме — ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Спустя три недели после ограбления Чижова ходит с тростью, ей ежедневно ставят капельницу. При этом точно не известно, каким веществом отравили девушку. В ее выписке из больницы сказано, что пациентка впала в кому из-за «неизвестного психотропного вещества».

Чижова и ее друзья написали заявления в правоохранительные органы. Против злоумышленника завели уголовное дело по статье о краже и на время расследования отпустили под подписку о невыезде. После этого мужчина продолжил травить и грабить людей.

Телеграм-канал Baza сообщает, что лишь после того, как СМИ опубликовали расследование о серийном отравителе, полицейские приступили к активным следственным действиям.

Дело в том, что 24 июня в ОВД «Басманный» приехали начальник полиции УВД по ЦАО, замначальника по оперативной части УВД по ЦАО и начальник следствия УВД по ЦАО, чтобы выяснить, почему местные правоохранители до сих пор не задержали злоумышленника. Беседу по телефону курировал лично глава УВД по ЦАО генерал-майор Игорь Зиновьев, пишет Baza.

Уже спустя час был задержан 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Сабанов. В его комнате в хостеле правоохранители обанружили феназепам и несколько украденных сумок. По данным Mash, Сабанов признался, что совершил 17 ограблений, При этом, по его словам, отравил он лишь четверых горожан. Так, мужчина отрицает свою причастность к отравлению Чижовой. По его словам, когда он познакомился с девушкой и ее спутниками, те уже были сильно пьяны и потеряли сознание самостоятельно.

Согласно показаниям задержанного, он ждал подвыпивших москвичей у баров и клубов в центре Москвы. Многих из них ограбить было не трудно, поскольку они были в состоянии сильного алкогольного опьянения, утверждает Сабанов.

https://www.gazeta.ru/social/2019/06/25/12439975.shtml

Tags: беспредел, кавказцы, криминал, полиция, происшествия
Subscribe
promo anti_chief 16:44, thursday 16
Buy for 10 tokens
Жительница Швеции Анника Хернрот-Ротштейн обвинила полицейских в антисемитизме из-за фото, вклеенного в ее паспорт. По словам 38-летней женщины, ее сфотографировали в паспортном столе полиции под Стокгольмом, и она пришла в ужас, увидев, что на фото у нее появился «нос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments