Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

В России утвердили список запрещенных к содержанию животных. Но котики не запрещены :-)


- - - - - - - - - - -
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановления, в которых утверждён список запрещённых к содержанию животных.


Устанавливается запрет на содержание и использование животных, представляющих опасность для их владельцев, а также животных, привычная среда обитания которых значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе.

Животные сгруппированы в 33 отряда и объединены в восемь классов (пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые рыбы, костные рыбы, коралловые полипы).

В список попали в том числе цепочная гадюка, тигровый гремучник, ядозубы, трёхкоготные мягкотелые черепахи, ужасный листолаз, ядовитая квакша, все виды шестиглазых песочных пауков и гиббоны.

Запрет не распространяется на случаи содержания животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах.

https://russian.rt.com/russia/news/645184-spisok-zapreschyonnyh-zhivotnyh-rossiya
Tags: животные, законы, юмор
Subscribe

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments