Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Продажность сотрудников ФСИН - самое обычное дело. Может за коррупцию пора давать пожизненное?

В Тюменской области предъявлено обвинение одному из руководителей исправительной колонии города Тюмени в получении взятки от осужденного за создание «комфортных» условий содержания.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из начальников учреждений, подведомственных УФСИН России по Тюменской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый с марта 2018 года по май 2019 года получал ежемесячно от осужденного деньги в размере 100 тысяч рублей за создание «комфортных» условий  содержания, предоставляя для личных нужд осужденному отдельное жилое помещение, расположенное в цехе на территории исправительной колонии строгого режима для осуждённых.  С ведома руководителя учреждения осужденный проживал в данной «квартире», общался по телефону, смотрел телевизор, пользовался интернетом и холодильником.



По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе и по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности.  

https://tyumen.sledcom.ru/news/item/1368847/

Tags: коррупция, криминал, скандалы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Президент России Владимир Путин в Санкт-Петербурге в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны назвал "моральными уродами" тех, кто выступает против поддержки семей с детьми. https://ria.ru/20200118/1563581620.html Именно так аукнулись гламурной выпускнице…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments