Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Не забудьте сегодня сходить в магазин за молочными продуктами и проверить действует ли новый закон



В России с 1 июля меняется порядок продажи молочных продуктов в продуктовых магазинах, теперь продукты без содержания заменителя молочного жира должны стоять на отдельной полке.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 29 января подписал постановление правительства, по которому молоко и молочные продукты должны продаваться в магазинах с пометкой, что в них не содержится заменителей молочного жира. Такая информация необходима, поскольку покупатель имеет право знать, что он приобретает. Новые правила выкладки молока и молочной продукции в магазине позволят сельхозпроизводителям, которые занимаются производством молочной продукции без заменителя молочного жира, привлечь внимание потребителей.

Представитель X5 Retail Group (развивает магазины "Перекресток, "Пятерочка", "Карусель" и "Экспресс) сообщил о том, что практически все магазины, принадлежащие компании, уже подготовились к исполнению новых требований по размещению молочной продукции в торговом зале.

"Для визуального отделения товаров с содержанием заменителя молочного жира и без него на ценниках появилось специальное обозначение "СЗМЖ" [содержанием заменителей молочных жиров] и "БЗМЖ" [содержания заменителей молочных жиров]. Кроме этого в магазинах появились плакаты, объясняющие новую маркировку", - сказал он.

Представитель сети "Магнит" сообщил о том, что в ее магазинах молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты будут визуально выделены с помощью ценников. Для удобства покупателей на ценнике товаров, в составе которых нет заменителя молочного жира, будет нанесена соответствующая информационная надпись, подчеркнул он.

https://tass.ru/ekonomika/6614303
Tags: еда, законы, любопытное
Subscribe
promo anti_chief 16:44, thursday 16
Buy for 10 tokens
Жительница Швеции Анника Хернрот-Ротштейн обвинила полицейских в антисемитизме из-за фото, вклеенного в ее паспорт. По словам 38-летней женщины, ее сфотографировали в паспортном столе полиции под Стокгольмом, и она пришла в ужас, увидев, что на фото у нее появился «нос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments