?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
«Циркон»: российская ракета, которую не собьет ни одна ПВО 
3-июл-2019 08:53 pm
Немецкий журнал Stern назвал «Циркон» настоящим «чудо-оружием» и угрозой для авианосцев США. Дальность первой модификации «Циркона» составляла около 500 км при скорости 2,5 км/сек. Другими словами, скорость ракеты почти в восемь раз превышает скорость звука.



А это означает лишь одно: никакими средствами противовоздушной обороны ее не сбить. Для примера, время реакции ракетного комплекса ПВО США системы Aegis составляет порядка 8–10 сек. «Циркон» при скорости 2,5 км/сек за это время пролетит 20-25 км. Ракеты-перехватчики наземного базирования просто не успеют его догнать.

Уже есть информация, что первыми кораблями, которые будут вооружены ЗК22, станут тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» и атомный крейсер «Петр Великий». Каждый из них имеет 20 пусковых установок ПКР «Гранит», в каждой установке сможет разместиться по три «Циркона». То есть 60 новейших ракет вместо 20.

Как отметил военный эксперт Константин Сивков, принятие «Циркона» на вооружение приведет к тому, что роль авианосных сил США будет сильно ослаблена в пользу российских атомных крейсеров.

Американский конгрессмен Тренд Френкс так прокомментировал российскую военную новинку: «Приближается гиперзвуковая эра. Вражеские разработки коренным образом меняют фундаментальные законы войны». Конгрессмен прав. Появление «Циркона» с ядерными боеголовками делает бессмысленной любую систему ПРО на ближайшие лет тридцать. Америка уже начала переписывать свой главный милитаристский документ — военную доктрину, так как приёмы и сценарии, указанные в текущем варианте, утратили актуальность. В частности, Западу придется кардинальным образом обновить защитное вооружение. Как это сделать, они ещё не придумали, но налогоплательщикам США это влетит в копеечку.

https://russian7.ru/post/cirkon-rossiyskaya-raketa-kotoruyu-n/
Buy for 10 tokens
Начальник управления пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич презрительно отзывается о пострадавших от паводка, называя их "бичами" и "быдлом". Скандальный монолог появился на просторах Интернета несколько дней назад. Подпись к нему утверждает, что…
This page was loaded авг 20 2019, 6:56 pm GMT.