Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Инфаркт, инсульт, гастрит, склероз влечет молочный передоз! :-)

В Минздраве назвали опасную дозу употребления молочных продуктов.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
В среднем в сутки взрослым людям стоит употреблять 200 граммов молочных продуктов. Это количество считается оптимальным, рассказала "Российской газете" заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Дарья Халтурина.

Она напомнила, что молочные продукты - это, прежде всего, пища для младенцев, они источник множества полезных веществ для развития организма. Так заложено природой.

"Употребление молочных продуктов регулярно и в умеренных количествах ассоциировано с заметным снижением смертности от всех причин. В среднем оптимальным количеством считается 200 граммов в день, а после употребления 400 граммов эффект перестает быть положительным", - отмечает Халтурина. Ферментированные молочные продукты (йогурты, кефиры, творог, сыр и т.д.), по ее словам, более полезны, чем молоко в чистом виде, потому что не у всех людей есть гены, позволяющие хорошо переносить лактозу.

Пожилым людям молоко в чистом виде вообще не рекомендовано. Только в переработанной форме.

https://rg.ru/2019/07/07/v-minzdrave-nazvali-opasnuiu-dozu-upotrebleniia-molochnyh-produktov.html
Tags: еда, здоровье, медицина, советы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Внимание: это всего лишь циничный стёб, о котором я предупреждал на своей заглавной страничке! ))) Милые девушки и женщины – я очень-преочень всех вас люблю!!! Однажды, в Копенгагене тенистом, На антибуржуазном сходняке, Курнули травку дяди-коммунисты, И в свальный грех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments