Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Загадка из жизни инспектора Варнике в советском журнале "Наука и жизнь". Вычисли преступника :-)

Одна из сложнейших загадок про знаменитого сыщика Варнике, которые публиковались в журнале "Наука и жизнь" в 60-70х годах. Автор рисунков — Гарри Паршау.

Под рождество, инспектор решил посетить рынок и купить недостающие продукты для праздника. На рынке был большой ажиотаж. Множество людей покупали продукты и подарки. Неожиданно, за одним из прилавков, инспектор увидел рыдающую молодую девушку, которая что-то говорила мужчине.

Как оказалось, девушка продавец объясняла хозяину небольшой мясной лавки, что ее только что обокрали. Варнике тут же предложил им свои услуги и попросил рассказать поподробнее как обстояло дело.

— Большое спасибо. Вы очень вовремя. Только что, минуту назад, один мужчина украл две палки колбасы, большой кусок свиного окорока и скрылся в толпе. Мужчину я не запомнила, но заметила у него в руках большой портфель...

Инспектор немедленно начал преследование, ведь далеко убежать воришка не мог. Варнике остановился чтобы немного осмотреться... Вот же этот негодяй!

Посмотри внимательно на картинку и попробуй ответить, как же инспектор вычислил преступника?



https://zen.yandex.ru/media/otvlekiska/naidi-prestupnika-na-kartinke-5d0b808fa692c900afdb8e4c
Tags: СССР, картинки, любопытное, развлечения
Subscribe
Buy for 10 tokens
Жительница Швеции Анника Хернрот-Ротштейн обвинила полицейских в антисемитизме из-за фото, вклеенного в ее паспорт. По словам 38-летней женщины, ее сфотографировали в паспортном столе полиции под Стокгольмом, и она пришла в ужас, увидев, что на фото у нее появился «нос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments