Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Правительство не поддержало законопроект о снижении возраста уголовной ответственности для живодеров


- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Проект закона о снижении возраста, с которого наступает уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, с 16 до 14 лет внесен в Госдуму.


"Проект федерального закона "О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации" направлен на включение жестокого обращения с животными в число преступлений, ответственность за совершение которых наступает с 14, а не с 16 лет", - говорится в пояснительной записке.

Авторы подчеркивают, что внесение изменений позволит исключить ситуации, при которых антиобщественное поведение несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет не находит юридической оценки до момента совершения ими тяжких преступлений против личности.

Правительство России законопроект не поддержало. В отзыве кабмина на инициативу отмечается, что ее авторы не приводят данные, убедительно свидетельствующие о неэффективности действующих норм и необходимости предлагаемых изменений, в частности, результаты анализа статистики, правоприменительной практики, криминологических, социологических, психологических и иных исследований.

https://ria.ru/20190710/1556396550.html
Tags: животные, законы, онижедети
Subscribe
Buy for 10 tokens
Вчера, 14.10.2020, политолог Владимир Корнилов в утренней передаче «Полный контакт» поздравил ведущего Владимира Соловьева с православным праздником Покрова Пресвятой Богородицы. А что тут удивительного? Владимир Соловьев на 98% наш, русский человек. А на оставшиеся два процента он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments