Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

В Роскачестве рассказали, как избежать взрыва аккумулятора смартфона

В Центре цифровой экспертизы Роскачества рассказали, как пользоваться смартфонами и другими устройствами с литий-йонными аккумуляторами, чтобы избежать их возгорания.



Отмечается, что такой тип батарей в целом считается надежным, однако нередки случаи неполадок. Например, из-за резкого перепада температур аккумулятор может "надуться" газом, перегреться, что повлечет за собой взрыв. Не исключен и производственный брак, который может нанести вред здоровью пользователя, вплоть до летального исхода.

Чтобы минимизировать риски, эксперты советуют пользоваться фирменными зарядными устройствами либо заряжать гаджеты блоками, сертифицированными производителями смартфонов. Телефоны и ноутбуки не следует оставлять на солнце или под подушкой — в противном случае они могут перегреться.

Эксперты также не рекомендуют запускать во время зарядки энергоемкие игры и "тяжелые" процессы, иначе устройства могут получить двойной перегрев.

Кроме того, смартфон может взорваться от падения, поэтому им лучше не пользоваться при активных занятиях спортом.

Если же аккумулятор устройства уже вздулся, лучше его выкинуть, поскольку там происходят потенциально опасные химические реакции, отмечают эксперты.

В случае возгорания батарей следует выдернуть зарядку из розетки, не прикасаясь к гаджету, затем перекрыть к нему доступ — например, бросить в воду либо накрыть плохо горящей тканью.

Если реакция уже началась, единственное, что остается пользователю, — бросить гаджет в место, где ущерб от взрыва будет минимальным.

https://ria.ru/20190711/1556409736.html
Tags: безопасность, гаджеты, смартфоны, советы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Вчера, 14.10.2020, политолог Владимир Корнилов в утренней передаче «Полный контакт» поздравил ведущего Владимира Соловьева с православным праздником Покрова Пресвятой Богородицы. А что тут удивительного? Владимир Соловьев на 98% наш, русский человек. А на оставшиеся два процента он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments