Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Физики нашли способ, как приготовить идеальный блинчик. Как же мы жили без этих знаний?! :-)



Издание Physical Review Fluids опубликовало теорию учёных из Франции и Новой Зеландии, согласно которой можно приготовить идеальный блинчик при минимальных энергетических затратах.

Под идеальным блинчиком имеется в виду равномерно прожаренный блин круглой формы, имеющий постоянную толщину по всему объёму.

В обычных условиях добиться такого блина непросто, так как тесто имеет свойство быстро прожариваться, не успев как следует растечься по сковороде. В результате зачастую приходится самостоятельно выравнивать толщину блинчика при помощи специальных лопаток или наклона сковороды.

Физики взяли за основу второй способ и сумели найти наиболее оптимальную траекторию движения для выравнивания блинчика. Таким образом, выпекание блинов выглядит так:
наливать тесто необходимо при наклоне сковороды на 10 градусов. Затем нужно подождать, пока тесто достигнет краёв. После этого вращательными движениями, постепенно уменьшая градус, надо равномерно распределить тесто.


Подобная стратегия, по мнению учёных, пригодится не только для приготовления блинчиков, но в ряде других процессов, где требуется быстро выровнять жидкость.

https://discover24.ru/2019/07/fiziki-nashli-sposob-kak-prigotovit-idealnyy-blinchik/
Tags: еда, любопытное, советы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Начало 20.08.2018 русские СМИ сообщили о нововведениях в студенческих бараках: "Администрациям общежитий ввести для студентов услугу «утренняя побудка» (по их просьбе). Это предполагает новый ГОСТ «...Документ вступит в силу 1 марта 2019 года. По словам декана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments