Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

С июля 2020 года мы сможем получить электронные паспорта

В правительстве представили образец электронного паспорта — пластиковую карточку с чипом. Документ станет хранилищем различной информации о гражданине РФ. При этом подделать его будет гораздо сложнее и дороже, нежели бумажный паспорт.



В свою очередь, вице-премьер Максим Акимов на брифинге после завершения совещания продемонстрировал журналистам образец электронного паспорта, а также рассказал о специальном приложении «Мой паспорт», которое будет работать на всех мобильных платформах, включая российскую разработку «Аврора», и позволит совершать множество операций.

По его словам, электронное удостоверение личности нового поколения станет сочетанием пластикового носителя и мобильного приложения. В нём будут содержаться данные миграционного учёта, водительских прав, СНИЛС, ИНН и другая информация.

«Это крайне защищённый документ с голoграфическим изображением, с криптографией российской, с QR-кодом. Подделка этого документа будет стоить несoизмеримo дороже и безопасность будет на порядок выше, чем в сфере обращения бумажных паспортов», — заметил Акимов.

Пилотный проект по выдаче новых удостоверений личности стартует в июле 2020 года в Москве. Изначально будет чуть более тысячи пунктов выдачи, после чего их количество увеличится примерно втрое. Подобная модернизация приведёт к тому, что выдача паспортов старого образца в России будет прекращена в 2022 году.

Между тем власти не станут заставлять россиян переходить на электронные паспорта.

«Есть много людей, которым, наверное, не очень комфортно жить в этом электронном мире. Есть люди, которые с рождения привыкают управляться с экраном, есть люди, которым это непривычно», — пояснил Акимов.

https://russian.rt.com/russia/article/650892-elektronnyi-pasport-rossiya-perehod
Tags: Россия, законы, любопытное
Subscribe

Buy for 10 tokens
Нет ничего приятнее, чем стебаться над псевдопатриотами, по сути являющимися коварными либероидами. ))) Все мечтали, что Айфоня Мендель От Кремля таки получит пендель. Но матерый дедушка Володя Бережет крапленый туз в колоде. - - - - - - - - - - - - "Завершена избирательная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments