Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

С июля 2020 года мы сможем получить электронные паспорта

В правительстве представили образец электронного паспорта — пластиковую карточку с чипом. Документ станет хранилищем различной информации о гражданине РФ. При этом подделать его будет гораздо сложнее и дороже, нежели бумажный паспорт.



В свою очередь, вице-премьер Максим Акимов на брифинге после завершения совещания продемонстрировал журналистам образец электронного паспорта, а также рассказал о специальном приложении «Мой паспорт», которое будет работать на всех мобильных платформах, включая российскую разработку «Аврора», и позволит совершать множество операций.

По его словам, электронное удостоверение личности нового поколения станет сочетанием пластикового носителя и мобильного приложения. В нём будут содержаться данные миграционного учёта, водительских прав, СНИЛС, ИНН и другая информация.

«Это крайне защищённый документ с голoграфическим изображением, с криптографией российской, с QR-кодом. Подделка этого документа будет стоить несoизмеримo дороже и безопасность будет на порядок выше, чем в сфере обращения бумажных паспортов», — заметил Акимов.

Пилотный проект по выдаче новых удостоверений личности стартует в июле 2020 года в Москве. Изначально будет чуть более тысячи пунктов выдачи, после чего их количество увеличится примерно втрое. Подобная модернизация приведёт к тому, что выдача паспортов старого образца в России будет прекращена в 2022 году.

Между тем власти не станут заставлять россиян переходить на электронные паспорта.

«Есть много людей, которым, наверное, не очень комфортно жить в этом электронном мире. Есть люди, которые с рождения привыкают управляться с экраном, есть люди, которым это непривычно», — пояснил Акимов.

https://russian.rt.com/russia/article/650892-elektronnyi-pasport-rossiya-perehod
Tags: Россия, законы, любопытное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Предательские игры Пора уже кончать - Когда приходят тигры, Свинья должна молчать! Ранее эта "котлетная" дамочка, совсем как во времена Геббельса, призвала россиян не верить «русской пропаганде». - - - - - - - - - - - - - Все возможные договоренности между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments