?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Проворовавшийся "эффективный менеджер" объявил себя "жертвой путинского режыма" :-) 
19-июл-2019 04:00 pm
Обвиняемый по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба» Роман Ружечко, который был задержан Интерполом в Вильнюсе, попросил политического убежища в Литве.


Роман Ружечко. Иллюстрация: kommersant.ru

«В четверг суд разрешил арестовать Р. Ружечко на три месяца. Он попросил политическое убежище», — сказала представитель Вильнюсского городского участкового суда по связям с общественностью Риманте Краулише.

Бывший генеральный директор ООО  «Самаратранснефть-Терминал» Ружечко проходит обвиняемым по ч. 4 ст. 215.3 УК России (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность, совершённое в отношении магистральных трубопроводов группой лиц по предварительному сговору).

23 апреля Белоруссия объявила о временном прекращении поставок топлива на Украину, в Польшу и страны Балтии из-за ухудшения качества импортируемой из России нефти.

https://russian.rt.com/ussr/news/651295-litva-ubezhische-ruzhechko-druzhba


В апреле из-за загрязнения нефти в нефтепроводе «Дружба» хлорорганикой был приостановлен транзит на белорусские НПЗ и далее — в Польшу, на Украину, в Германию, Венгрию и Словению. В мае прокачка чистой нефти возобновилась. Но 19 июня на участке трубопровода, который идет из Белоруссии в Польшу, было зафиксировано новое загрязнение нефти.

По утверждению компании «Транснефть», загрязнение стало результатом умышленных действий. Фигурантами уголовного дела стали 13 человек, бывший генеральный директор ООО «Самаратранснефть-Терминал» Роман Ружечко — один из обвиняемых. По версии следствия, он вместе с другими участниками организованного преступного сообщества многократно крали нефть.

https://eadaily.com/ru/news/2019/07/19/delo-o-druzhbe-zaderzhannyy-v-litve-ruzhechko-poprosil-politicheskogo-ubezhishcha

promo anti_chief 15:10, yesterday 14
Buy for 10 tokens
В парке Горького, рядом с питьевым фонтанчиком, теперь необходимо поставить памятную табличку: «Здесь мыли ноги представители маленьких, но гордых народов». :-) Фоточка стырена с Пикабу: https://pikabu.ru/@zajcos
This page was loaded авг 26 2019, 9:50 am GMT.