?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Шабаш в городе бесов. Внучка через суд "отжала" у деда-фронтовика квартиру, подаренную ему Путиным 
19-июл-2019 07:05 pm
В Екатеринбурге внучка отсудила у фронтовика квартиру, подаренную ему Путиным
А до этого из-за спорного жилья его избил зять.


На фото: Ханиф Ситдиков возле Свердловского областного суда

В Екатеринбурге завершились судебные разбирательства вокруг квартиры ветерана Великой Отечественной войны Ханифа Ситдикова. Пенсионер оспаривал право на жилье со своими родственниками и проиграл в суде.

История эта началась еще в 2013 году, когда фронтовику по указу Путина подарили квартиру на улице Электриков. Жилье было передано на условиях соцнайма. Однако дедушка и его родственники решили приватизировать квартиру. Ханиф уступил приватизацию своей внучке, которая и оформила квадратные метры себе в собственность, а дедушке сделали прописку.

Однако через несколько лет между Ханифом и его бывшим зятем Андреем Сорокиным (отцом внучки) вспыхнула вражда. Об этой истории мы писали в 2018 году. В середине апреля Сорокин приехал к Ханифу и предложил продать квартиру, подаренную ему за боевые заслуги. Сам Ситдиков там не проживал (родственники поселили его в своей квартире на Симферопольской), но выписываться наотрез отказался. По словам пенсионера, Сорокин требовал продать жилье, чтобы купить себе машину. А когда Ситдиков посоветовал мужчине самостоятельно заработать на автомобиль, тот кинулся на пенсионера, повалил его и стал бить ногами. После этого Ситдиков попал в больницу и подал на Сорокина заявление в суд (родственники настаивали, что дед выдумал историю с избиением). Разбирательства велись почти год, и 12 июля 2019-го Сорокина признали виновным и назначили ему 440 часов исправительных работ.


В апреле 2018 года Ханифа Ситдикова избил его же зять Андрей Сорокин. Поводом стал спор из-за квартиры

Поскольку отношения с родственниками были испорчены, фронтовик обратился в Орджоникидзевский суд с требованием, чтобы внучку лишили права собственности на жилье и вернули квартиру на Электриков обратно в соцнайм Ханифу.

— Районный суд счел, что ветеран уступил свое жилье в пользу внучки по доброй воле, не испытывая при этом какого-либо давления. На заседаниях был допрошен нотариус, занимавшийся оформлением документов. В итоге суд отказал ветерану в его просьбе, но оставил за ним право на проживание в квартире, подаренной президентом, — отметили в Свердловском областном суде.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66166111.html

promo anti_chief 15:10, yesterday 14
Buy for 10 tokens
В парке Горького, рядом с питьевым фонтанчиком, теперь необходимо поставить памятную табличку: «Здесь мыли ноги представители маленьких, но гордых народов». :-) Фоточка стырена с Пикабу: https://pikabu.ru/@zajcos
Comments 
19-июл-2019 07:08 pm
Ну здесь ничего нельзя поделать. Обратной дороги нет. Квартиру дедушка действительно уступил внучке добровольно. Всё. Суд не мог принять иное решение.
У меня знакомая сослуживица вот так же " из самых лучших побуждений" лишилась части жилья. В начале 2000-х приватизировали свою двушку на себя и на внучку ( которая кстати жила отдельно с мамой ), типа, после меня внучке останется жилье и прочая бла-бла. Внучка выросла, вышла замуж и собралась с мужем переезжать. И выставила бабке ультиматум : выплати мне за половину принадлежащей мне по праву приватизации квартиры один миллион или я продам свою часть. Откуда у бабки такие деньги ? Внучка продала долю в квартире. Теперь бабка живет с чужими людьми в когда то бывшей своей квартире.
И сколько не говорят о том, что прежде чем распорядиться своей недвижимостью - проконсультируйтесь у юриста о возможных последствиях, всё без толку...
19-июл-2019 07:32 pm
Стариков обмануть несложно. Этим бессовестные выродки и пользуются.
19-июл-2019 09:21 pm
Тут и не только старики попадаются...Ведь дарят, завещают, отписывают свою недвижимость самым БЛИЗКИМ , РОДНЫМ людям, из самых благородных, родственных побуждений,типа, чтоб " после меня им осталось". И в голову не может прийти, что сын-дочь-внук и т.д. ради выгоды могут просто перешагнуть образно говоря " через твой труп" не дожидаясь того самого " после".
И это самое страшное. Предательство близких.
This page was loaded авг 26 2019, 9:55 am GMT.