Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

С "кошачьим фильтром" даже печальная пресс-конференция становится чуть веселее

Канадская полиция случайно показала в Фейсбуке пресс-конференцию о двойном убийстве с включенным «кошачьим» фильтром.



Канадская полиция расследует убийство молодой пары, путешествовавшей на автомобиле по Британской Колумбии. 23-летнего мужчины и 24-летнюю женщину нашли застреленными возле фургона, и после проверки обстоятельства преступления посчитали «подозрительными». Но пресс-конференция с первыми результатами расследования больше запомнилась тем, что полицейские случайно включили в Фейсбуке «кошачий» фильтр во время трансляции.

19 июля от канадской королевской конной полиции выступала сержант Жанель Шойе. Она попросила помочь следствию всех, кто видел в середине июля фургон убитой пары. Шойе подчеркнула, что всё ещё неясно, было убийство спонтанным или кто-то специально искал путешественников.

Но те, кто следил за пресс-конференцией в Фейсбуке, увидели на голове сержанта кошачьи уши, а на лице — кошачий нос и усы. Кадром из трансляции поделился журналист местного издания National Post, и он разошёлся в соцсетях. Несмотря на повод конференции — двойное убийство — в комментариях появились шутки. Но были и те, кто отметил «неэтичность» применения фильтра в такой ситуации.



Ещё во время пресс-конференции канадская полиция заметила фильтр и перезапустила трансляцию уже без ушей и усов. Позже представители ведомства извинились, сославшись на то, что «кошачий» фильтр стоял в Фейсбуке по умолчанию.

https://tjournal.ru/internet/107351-kanadskaya-policiya-sluchayno-pokazala-v-feysbuke-press-konferenciyu-o-dvoynom-ubiystve-s-vklyuchennym-koshachim-filtrom
Tags: любопытное, полиция, скандалы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Начало 20.08.2018 русские СМИ сообщили о нововведениях в студенческих бараках: "Администрациям общежитий ввести для студентов услугу «утренняя побудка» (по их просьбе). Это предполагает новый ГОСТ «...Документ вступит в силу 1 марта 2019 года. По словам декана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments