Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

В Швеции к 2 годам тюрьмы по новому закону за "секс без явного согласия" осужден первый лошарик :-)

Согласуй или не суй. В Швеции начали судить за "секс без явного согласия"



Рассказывая о жизни в Европе, мы обычно приводим примеры, достойные подражания и в наших чудесатых зеленях. Но не все европейские ноу-хау одинаково полезны – среди них есть немало спорных, которые лучше не перенимать с ходу, а посмотреть, проходят ли они проверку временем. Да вот хотя бы свежий пример.

На днях в шведский суд впервые вынес решение, основанное на новом «Законе о согласии на вступление в сексуальные отношения», который депутаты шведского риксдага приняли в 2018 году – для снижения числа преступлений, связанных с сексуальным насилием. По этому закону мужчина не имеет права вступать в интимную связь с женщиной, не спросив её явного, то есть чёткого и недвусмысленного, согласия. Если он этого не сделал, такое поведение считается ни много, ни мало изнасилованием.

Раньше, устанавливая факт изнасилования, обвинители должны были найти признаки насилия, принуждения к сексу или использования уязвимого положения жертвы. Теперь им достаточно будет доказать, что явное согласие на секс получено не было. Аргументы обвиняемого, что он не имел намерений совершить сексуальное преступление, даже не будут приниматься в расчёт, и человек, который никого не собирался насиловать, вполне может оказаться за решеткой – просто потому, что забыл получить «явное согласие».

Первым под действие закона попал шведский бедолага, познакомившийся с девушкой в соцсетях и переспавший с ней. Подсудимый утверждал, что по поведению партнёрши ему было непонятно, она против секса или наоборот двумя ногами за. Однако суд его довод не принял, так как «потерпевшая» твердила, что «была пассивна и не выразила явного согласия на сексуальный акт». Всё это смахивало на дурной розыгрыш, но подсудимому было не до смеха: суд приговорил его к 2 годам и 3 месяцам тюремного заключения.

https://gazetaby.com/post/soglasuj-ili-ne-suj-v-shvecii-nachali-sudit-za-sek/155099/В Швеции
Tags: Европа, женщины, законы, кретинизм, толерантность
Subscribe
promo anti_chief 15:36, Воскресенье Leave a comment
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments