Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Министерство обороны выступило с разумной законодательной инициативой. Либералы явно в гневе :-)



"Единая Россия" поддержала инициативу Минобороны РФ внести в статью 214 УК РФ (Вандализм) поправки, предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет за осквернение памятников советским военачальникам. Об этом говорится в резолюции, принятой в пятницу по итогам заседания партийной дискуссионной площадки "Единство и суверенитет".

"Рекомендовать фракции "Единая Россия" рассмотреть вопрос о внесении изменений в статью 214 УК РФ и предусмотреть наказание за вандализм в отношении памятников российским военачальникам и значимым событиям истории России в виде лишения свободы на срок до пяти лет", - говорится в документе.

В случае, если памятники были осквернены иностранцами, то они после отбытия наказания должны быть депортированы из России, им должен быть запрещен въезд в страну, говорится в резолюции.

Еще одна инициатива касается запрета на въезд в Россию иностранцев, "причастных к уничтожению, повреждению либо осквернению памятников российским военачальникам и значимым событиям истории, а также оказывающих информационную поддержку данным преступлениям".

https://tass.ru/obschestvo/6707228
Tags: СССР, законы, история, любопытное
Subscribe

Buy for 10 tokens
Около половины девятого вечера 12 апреля взвод второго курса Военно-медицинской академии (Санкт-Петербург) возвращался из столовой в общежитие, то есть в расположение части. 30 человек курсантов, во главе — майор медицинской службы, начальник курса. Место действия — пересечение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments