Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Как получить бесплатную путевку в дурдом. Лжеконсул продавал мигрантам паспорта выдуманной страны


- - - - - - - - - - - - - -
Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил к принудительному психиатрическому лечению 64-летнего жителя Петербурга, обвиняемого в мошенничестве и незаконной легализации мигрантов под видом консула несуществующего государства "Свободное королевство ASPI".


Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов в пятницу, лжеконсула признали невменяемым, освободили от уголовной ответственности и отправили на принудительное амбулаторное лечение к врачу-психиатру.

Согласно материалам дела, осужденный, представляясь консулом вымышленного "Королевства ASPI", в период с 2016 по 2018 годы "выдал" иностранцам, прибывшим в РФ с целью трудоустройства, не менее семи фиктивных паспортов. За свои "услуги" лжеконсул получил не менее 300 тыс. рублей.



"Осужденный приискал технические средства для совершения деяний, запрещенных уголовным законом, разработал эскиз вымышленных бланков водительского удостоверения и паспорта подданного "Королевства ASPI (АСПИ)", после чего обратился в типографию, где по его заказу были изготовлены и переданы ему 250 бланков указанных паспортов, которые он хранил по месту своего фактического проживания и использовал в процессе совершения деяний", - говорится в сообщении судебной пресс-службы.

Кроме изготовления поддельных документов, осужденный незаконно регистрировал иностранных граждан "Королевства ASPI" по месту пребывания в РФ. Доказано шесть случаев неправомерной легализации мигрантов.

Для подтверждения полномочий "консул" сделал себе фиктивное удостоверение.

http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp
Tags: мигранты, мошенники, придурки, приколы, психиатрия
Subscribe
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments