Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Казалось бы, при чем тут рука Моссада?

Выдумавшую погибших в Холокосте предков "блогершу года" нашли мертвой

Немецкий историк и блогер Мари Софи Хингст, выдумавшая себе еврейских предков, якобы погибших в Холокосте, найдена мертвой в своей постели дома в Дублине, сообщает iLaw Journals University News.



Полиция не обнаружила признаков насильственной смерти. Мать Хингст считает, что ее дочь покончила с собой. Результаты вскрытия пока неизвестны.

Мари Софи Хингст получила широкую известность после серии публикаций о своих еврейских родственниках, большинство из которых якобы погибли во время Холокоста. В 2017 году ее назвали "Блогером года".

Позже выяснилось, что ее предки были обычными немецкими протестантами. Оказалось также, что она не только придумывала истории, но и составила список из 22 несуществующих жертв Холокоста в мемориал "Яд Вашем" в Иерусалиме.

Хингст призналась в фальсификациях, объяснив свой поступок депрессией, которая началась у нее после переезда в Дублин. Незадолго до смерти она дала интервью Irish Times, в котором призналась, что после разоблачения чувствует себя загнанной в угол.

https://ria.ru/20190729/1556971503.html
Tags: журналюги, разоблачение, скандалы
Subscribe

  • Был у меня кот

    Был у меня кот, Мебель когтями драл, Лапой чесал живот, С мышкой своей играл. Солнце ловил в окне, Нос подставлял лучам. Ночью…

  • Листая старенький блокнот. Кошерная история

    Сия история написана для доброй улыбательности, с целью повышения кототисканья, и дабы не утратить веру в справедливость. :-) У нас таки…

  • Тайна "ямальских дырок" разгадана

    Российские ученые раскрыли причину появления кратера на Ямале Сотрудники Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН смогли найти…

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments