Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Любители рэпа - тупые, ограниченные недоумки. Наука врать не будет! :-)

Увлеченность рэпом может говорить о низком интеллекте



Ученые установили, что любители музыкальных композиций в жанре рэп демонстрируют слабые результаты при тестировании интеллектуальных способностей.

Между предпочтениями в музыке и уровнем интеллекта ее слушателей существует прямая связь. Заявление об этом сделали ученые из Оксфордского университета. О проведенном ими исследовании по названием «Интеллект, музыкальные предпочтения и использование музыки с точки зрения эволюционной психологии» сообщил портал Psycnet.

В рамках исследования учеными были опрошены 467 старшеклассников, этот опрос помогу выявить музыкальные предпочтения молодых людей. Затем учащиеся прошли тестирование, выявляющее их уровень IQ.

В результате специалисты смогли установить закономерность: увлеченность определенными музыкальными направлениями может отражать как высокий, так и низкий интеллект. В частности, оказалось, что предпочтение классике, джазу и эмбиенту (направление электронной музыки) отдают молодые люди с высоким IQ. Также много обладателей хороших интеллектуальных способностей нашлось среди любителей рок-музыки.

Но любители рэпа, как сообщили исследователи, «выдали по результатам тестирования наиболее удручающие показатели».

Почему именно увлеченность рэпом оказалась связанной со слабым интеллектом, неизвестно. Но специалисты отмечают: предположения о том, что музыкальные пристрастия отражают умственный потенциал индивидов, выдвигались давно. Современная наука получает все больше подтверждений справедливости этой теории.

https://www.medikforum.ru/medicine/80623-uvlechennost-repom-mozhet-govorit-o-nizkom-intellekte.html
Tags: любопытное, музыка, наука, придурки, психиатрия
Subscribe
promo anti_chief 16:44, thursday 16
Buy for 10 tokens
Жительница Швеции Анника Хернрот-Ротштейн обвинила полицейских в антисемитизме из-за фото, вклеенного в ее паспорт. По словам 38-летней женщины, ее сфотографировали в паспортном столе полиции под Стокгольмом, и она пришла в ужас, увидев, что на фото у нее появился «нос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments