Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

YouTube для «своих». Продажные хомячки-русофобы имеют преференции в информационном пространстве

США выбрали YouTube главным инструментом в попытке организовать госпереворот в России

Блогеры уличили американский видеохостинг YouTube в прооппозиционной политической цензуре при освещении беспорядков в Москве. Это далеко не первый случай — действия администрации портала являются частью глобального плана США по вмешательству во внутренние дела России.



В минувшую субботу, 3 августа, блогер Алексей Навальный и сотрудники его так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» организовали в центре Москвы массовые беспорядки. Для этого блогер задействовал все свои медиаресурсы, в том числе и на видеохостинге YouTube, который уже не первый раз служит площадкой для противозаконной антироссийской агитации.

Однако активные призывы к участию в незаконной акции нашли не столь широкий отклик среди жителей столицы, как хотели в ФБК. В акциях приняли участие порядка 1500 человек, но почти все они были настроены крайне агрессивно — полиция вынужденно задержала больше 600 «гуляющих», у некоторых из них при себе были молотки, кухонные ножи, газовые баллончики и даже травматические пистолеты.

«Мирные протестующие» требовали допуска к выборам депутатов в Мосгордуму «независимых кандидатов» в обход закона. Что интересно, самые активные из этих выдвиженцев находятся в прямой финансовой зависимости от Алексея Навального. Любовь Соболь и Иван Жданов работают в ФБК, а Владимир Милов ведет программу на YouTube-канале «Навальный LIVE». Именно американский видеохостинг оказывает им значительную поддержку в освещении и призывах к участию в незаконных акциях.

«Демократическая» цензура

Как бы то ни было, провалившиеся акции наглядно продемонстрировали, что координируют их не только непосредственные организаторы, но и силы извне. Так, вышеупомянутый видеохостинг YouTube, принадлежащий американской корпорации Google, позволил вести прямые трансляции с акций только «правильным» блогерам и журналистам, открыто поддерживающим Навального и его выдвиженцев. В то же время прямые включения журналистов Илиаса Меркури и Леси Рябцевой оказались заблокированы еще до начала трансляции.



Это уже не первый подобный инцидент. Еще в сентябре 2018 года YouTube под видом рекламы начал навязывать русскоязычным пользователям агитационные ролики Навального. В них блогер призывал людей участвовать в своих акциях 9 сентября. Важно, что на это число в России был назначен Единый день голосования. ЦИК и Генпрокуратура расценили распространение агитации через видеохостинг как нарушение закона — агитация в день голосования и за сутки до его начала запрещена, равно как и агитационные политические акции.

YouTube удалил рекламу незаконной акции только после направленного в штаб-квартиру Google требования прокуратуры. Российской стороной действия видеохостинга были расценены как вмешательство в избирательную систему.

Тем не менее с приближением Единого дня голосования уже в 2019 году YouTube вернулся к старым приемам и рекомендует пользователям записи прямых эфиров с несанкционированных митингов, даже если в этот момент юзер смотрит мультфильм.

https://riafan.ru/1202239-ssha-vybrali-youtube-glavnym-instrumentom-v-popytke-organizovat-gosperevorot-v-rossii
Tags: США, информационная война, лейберасты, скандалы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Терепеть не могу педерастические темы, но тут особый случай. То ли журналюги - сказочные рассказчики, то ли в центре столицы и в самом деле встретились два одиночества нетрадиционной сексуальной ориентации. :-) Кавказец-таксист изнасиловал пьяного пассажира, который опрометчиво уснул в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments