Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

9 туристических гаджетов, с которыми и сложный поход покажется прогулкой

Путешествия расширяют кругозор, позволяя увидеть многогранность мира. Отправляясь на поиски новых приключений, опытные туристы заботятся о том, чтобы сделать пребывание в пути более комфортным. Современный рынок предлагает широкий ассортимент полезных устройств, упрощающих решение дорожных проблем. В этом обзоре Novate.ru знакомит с 9 туристическими гаджетами, открывающими новые возможности для комфортного путешествия.



1. Упаковщик багажа, уменьшающий объем вещей


Миниатюрный вакуумный компрессор Vago – идеальный гаджет для путешествий. Этот малыш длиной всего 70 мм и весом 77 грамм за несколько минут выкачивает воздух из пакета с вещами, уменьшая объем вдвое. Устройство снабжено датчиком давления и по окончании процесса сжатия автоматически останавливается и извещает световым сигналом.

2. Связь без ограничений



Всегда оставаться на связи, путешествуя по другим странам без подключения иностранных сим-карт и переживаний о роуминге – это уже давно не фантастика. Гаджет Skyroam Solis благодаря компактным размерам не занимает много места в багаже, а по функционалу сочетает 2 в 1: зарядное устройство на 6000 мАч и передатчик Wi-Fi. Он обеспечивает безлимитный доступ к Wi-Fi в более чем 130 странах мира и способен раздавать интернет на 5 устройств.

3. Связь без сотовой сети и спутников



Находясь в путешествии с компанией, например в туристическом походе или на экскурсии по интересным местам, совсем необязательно с товарищами по группе общаться через дорогой роуминг. Гаджет GoTenna Mesh подключается к любым смартфонам и позволяет обмениваться сообщениями владельцам этого небольшого устройства, даже если сотовая сеть, спутники и Wi-Fi недоступны.

4. Солнцезащитные очки, делающие фото и видео



Солнцезащитные очки Spectacles V2 выглядят стильно и отлично защищают глаза от солнца. Но главное, в них встроена камера, позволяющая делать 10-секундные видео и фотографии в высоком разрешении. Очки не боятся воды и даже позволяют снимать на мелководье. Одной зарядки хватает на 70 видео, а потом их можно зарядить при помощи зарядного устройства, встроенного в футляр.

5. Многофункциональная фляга



Многофункциональная фляга VSSL – незаменимый аксессуар для любого туриста, позволяющий весело провести время на свежем воздухе. Компактная колба сделана из водонепроницаемого прочного алюминия и содержит в себе открывалку для бутылок, две рюмки из нержавеющей стали и резервуар емкостью 9 унций для любимого напитка. С флягой вы никогда не заблудитесь – аксессуар также оснащен компасом и мощным фонариком, которые укажут вам путь к лагерю.

6. Нож в формате кредитки



В дороге без ножа не обойтись, и портативная модель Cardsharp2 станет отличным решением для путешественника. Созданный британской студией Iain Sinclair Design стильный ультратонкий и сверхлегкий нож весит всего 14 грамм. Его корпус изготовлен из полипропилена, а лезвие – из хирургической стали. В сложенном виде нож выглядит как кредитная карточка и легко помещается в бумажник. Нож снабжен ограничителем, защищающим от случайного раскрытия, поэтому безопасен при транспортировке.

7. Бутылка, очищающая воду



Постоянный доступ к чистой воде становится роскошью в туристическом походе и путешествиях по другим странам. Какой бы чистой ни казалась вода в природном источнике или водопроводном кране, но она нуждается в фильтрации. Особенно это касается таких мест, как Африка, Азия, Центральная Америка, известных своей некачественной водопроводной водой. В таких условиях выручит сверхлегкая бутылка Grayl со встроенным фильтром. Ее емкость 473 мл, а вес всего 309 грамм. Grayl очищает воду от вирусов и бактерий за 15 секунд. Это отличное способ всегда иметь под рукой чистую воду, пригодную для питья, сэкономив при этом на покупке бутилированной воды.

8. Автономный фонарик



Если вы задумались об источнике света в туристическом походе, стоит ближе присмотреться к надувным фонарикам LuminAID, заряжающимся от прямых солнечных лучей. В их арсенале две функции: собственно светильника с пятью режимами работы и зарядного устройства. Портативные, легкие и водонепроницаемые фонарики сделаны в виде полупрозрачного пластикового пакета, в который интегрированы солнечная батарея и аккумулятор емкостью 2000 мАч. За петлю они подвешиваются на карабин рюкзака и заряжаются прямо на ходу во время дневного перехода.

Интересный факт: изобретательницы надувного фонарика Анна Сторк (Anna Stork) и Андреа Срешта (Andrea Sreshta) разрабатывали осветительный прибор для применения во время стихийных бедствий. Уже потом новинку оценили любители активного отдыха и пикников на свежем воздухе. Часть фонариков реализуется по благотворительно-коммерческой схеме, прибыль от которой идет на обеспечение светильниками LuminAID нуждающихся людей в зонах вооруженных конфликтов, местах, пострадавших от буйства стихии, а также в развивающихся странах, где есть проблемы с электросетями.

9. Палатка, висящая над землей



Палатка Tentsile Tree Tents раздвигает горизонты отдыха, сочетая в себе комфорт гамака с практичностью палатки и позволяя с удобством разместиться в любой среде. Она может устанавливаться на земле как обычная палатка и подвешиваться в воздухе как гамак, с использованием трех деревьев как точек опоры. Ремни снабжены системой защиты от перекручивания, поэтому внутри ничего не скатывается к центру. Палатка имеет чехол из водонепроницаемой ткани, а сетчатый экран позволяет созерцать звездное небо, будучи защищенными от насекомых. По мнению Novate.ru, это замечательный выбор для путешественников, ведь спать в воздухе гораздо комфортнее и романтичнее, чем на каменистой или влажной земле.

https://novate.ru/blogs/080819/51309/
Tags: гаджеты, изобретения, путешествия, техника
Subscribe
promo anti_chief 16:44, thursday 16
Buy for 10 tokens
Жительница Швеции Анника Хернрот-Ротштейн обвинила полицейских в антисемитизме из-за фото, вклеенного в ее паспорт. По словам 38-летней женщины, ее сфотографировали в паспортном столе полиции под Стокгольмом, и она пришла в ужас, увидев, что на фото у нее появился «нос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments