Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Беги, барашек, убегай :-)

Очевидец заснял барана, бегущего по проспекту в Уфе накануне Курбан-байрама
Комментирующие ролик предположили, что животное торопится на праздник в мечеть Ляля-Тюльпан



Бегущий по проспекту Октября в Уфе баран попал в кадры видеорегистратора автолюбителя, ролик выложен в группе в социальной сети «БашДТП».

Судя по названию видео, кадры были сняты 10 августа, накануне праздника жертвоприношения Курбан-байрам. Баран стремительно бежит по спецполосе в районе остановки «Театр кукол».

Комментирующие пост шутливо предположили, что баран сбежал, не желая становиться объектом жертвоприношения на мусульманском празднике. Другие, обратив внимание на направление его движения, решили, что животное, наоборот, торопится на праздник - бежит в сторону мечети Ляля-Тюльпан.

Мусульманский праздник Курбан-байрам в 2019 году отмечается 11 августа. Согласно мусульманским обычаям, в этот день принято приносить жертву. Жертвой может быть баран, верблюд или корова.

</lj-embed>

https://ufa.aif.ru/society/details/ochevidec_zasnyal_barana_begushchego_po_prospektu_v_ufe_nakanune_kurban-bayrama
Tags: видео, праздник, приколы, юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments