Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Перекур на ЖЖ. Дым коромыслом: как проходили соревнования по курению в США 50-х годо

Минздрав предупреждает, курение - это яд!  © м/ф "Остров сокровищ"

В былые времена курильщикам жилось куда как привольнее: из общественных мест не выгоняли, ужасными картинками не стращали. В середине XX века курение трубки стало настолько популярным времяпрепровождением, что в США стали проводить соревнования на выносливость. Кто сможет дольше всех испытывать легкие на прочность — тот король дымной вечеринки.



Корреспондент журнала Time, который побывал на этом оригинальном состязании, был поражен разнообразием курительных приспособлений. Были здесь и привычные деревянные трубки, и тыквы-горлянки, похожие на ту, что любил Шерлок Холмс, и глиняные изделия. Некоторые эстеты соревновались в перчатках, чтобы не запачкать трубку.



На конкурсы приходили также и любители кальянов и сигар.





Те, кто принимал участие в соревнованиях, отличались, видимо, недюжинным здоровьем, поскольку долго находиться в настолько задымленном помещении было достаточно трудно. Время от времени курильщики выходили на свежий воздух проветриться, а потом продолжали марафон.



В те годы о вреде курения говорили мало. Напротив, многие актеры, писатели и даже врачи пропагандировали употребление табака. Поэтому дымили все: юные студенты, старики и влюбленные парочки.



А победители курительных соревнований, само собой, получали в качестве приза диковинную трубку.



https://bigpikcha.ru/?p=852339

Tags: США, здоровье, история, любопытное
Subscribe
promo anti_chief 16:44, yesterday 11
Buy for 10 tokens
Жительница Швеции Анника Хернрот-Ротштейн обвинила полицейских в антисемитизме из-за фото, вклеенного в ее паспорт. По словам 38-летней женщины, ее сфотографировали в паспортном столе полиции под Стокгольмом, и она пришла в ужас, увидев, что на фото у нее появился «нос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments