Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

«Я начал его гладить — и он заплакал»: дальнобойщик 17 часов вез в Екатеринбург умирающего котенка

Сейчас котика выхаживают в Центре реабилитации животных



В Центре реабилитации животных выхаживают кота, которого 7 августа привез дальнобойщик Александр Ермолаев. Сам он из Саратова, ехал из Ростова-на-Дону в Екатеринбург, а котика нашел на трассе в Башкирии.

— На трассе неподалеку от села Языково есть пологий поворот, когда проезжал его, краем глаза увидел, как что-то мокрое и пушистое сползало на обочину, в тот день шел дождь, — рассказал E1.RU Александр. — У меня сердце облилось кровью, нашел ближайший перекресток, развернулся, остановился, побежал этого котенка поднимать. Я не знал, живой он или неживой. Лежал с закрытыми глазами. Я подошел, начал его гладить, он глаза открыл — и у него слезы потекли.

У котика оказалась сильно травмирована задняя лапа, вероятно, перед этим его сбила машина. Александр перенес животное в кабину, положил на коврик у пассажирского сиденья и позвонил жене: надо было искать ветеринарную клинику. Ближайшую нашли в селе Языково.

— У них там не было никакого оборудования, они предложили кота сразу усыпить. Естественно, я не согласился, самое главное — он в сознании, кровотечений особых не было, ну понятно, что нога болталась, полностью вся перебитая. Два перелома, шкура содрана, мышцы видно было. И чисто случайно мы с женой по гугл-картам нашли Центр реабилитации животных в Екатеринбурге, я с ними созвонился, сказали — если выживет, привозите, будем думать, что делать.

В тот момент дальнобойщик находился в 800 километрах от Екатеринбурга. Он купил еще один шприц с обезболивающим у ветврача (ставил его ночью, когда машина подскакивала на кочках и кот кричал), посадил кота в коробку и поехал без остановок 17 часов. Утром был в Екатеринбурге.


Александр положил котика в коробку на коврик перед пассажирским сиденьем

В центре его сразу отправили на рентген, где выяснилось, что перелом не открытый, а закрытый, лапа вся опухшая. Мы обменялись номерами, и я поехал дальше, — говорит Александр.

В Центре реабилитации животных котика назвали Липтоном. Руководитель центра Елизавета Скорынина рассказала E1.RU, что ветврачи неделю боролись за его лапку, но, к сожалению, ее пришлось ампутировать. Зато после этого Липтон ожил и носится по комнатам, как и положено коту-подростку.

— Он начал активно есть, прыгать. Видимо, шибко ему было тяжело, пока мы неделю пытались спасти лапу. К жизни без задней лапы он приспособится и будет носиться, играть, они нормально ходят и на трех. Все заживет, швы снимем, кастрируем. Неимоверный везунчик этот кот, — говорит Елизавета Скорынина.


Кот Липтон в день, когда его привезли в ЦРЖ


Кот Липтон сейчас



Самое удивительное в этой истории, что Александр собирается вернуться за Липтоном и забрать его к себе в Саратов.

— Мы даже спорим, у кого он будет жить, три семьи хотят его забрать, узнав, что пришлось пережить этому бедолаге: наша, родители жены и мои родители. У нас с женой тоже подобранная кошка живет, если они между собой поладят, останется у нас, если нет, то к родителям. Мне сказали, что через 3–4 недели кота можно забрать. Если на работе не получится договориться, чтобы отправили в рейс, придется ехать 1500 километров на своей легковой машине.

В Центре реабилитации животных Александра ждут и говорят, что это редкость — когда человек готов забрать травмированное животное, вернувшись за ним из другого города.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66205960.html

Tags: видео, доброта, котики, происшествия
Subscribe
promo anti_chief 16:44, вчера 11
Buy for 10 tokens
Жительница Швеции Анника Хернрот-Ротштейн обвинила полицейских в антисемитизме из-за фото, вклеенного в ее паспорт. По словам 38-летней женщины, ее сфотографировали в паспортном столе полиции под Стокгольмом, и она пришла в ужас, увидев, что на фото у нее появился «нос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments