Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

4 привычки кошек, с которыми вам придется смириться

Взяв кошку в свой дом, хозяин обычно ожидает, что животное будет жить по «человеческим» правилам. Пушистик же не торопиться слушаться, а, напротив, знакомит всех со своими условиями. Опытные кошатники знают, что поведение питомца во многом основано на их природных привычках, поэтому с кое-чем придется смириться.



Охотничьи инстинкты

Охотясь на ваши ноги, за веревочкой или мячиком, кошка проявляет свои природные инстинкты по преследованию «добычи». Для хозяев особо бойких животных постоянно разодранные руки и ноги — привычное явление.

Любят зверьки и «подкармливать» своего хозяина убитой мышкой или крупным жучком, принося их прямо под нос хозяину. Таким образом животинка заботится о человеке, видя, что тот не охотиться и может погибнуть от голода.

Не стоит сердиться на любимца за такое поведение, а его охотничьи инстинкты можно немного смягчить, постоянно играя с котиком и давая еду по графику.

Просить еду со стола

Любят животинки и просить еду со стола. На это есть несколько причин:

Хозяин — вожак стаи для кошки, и когда он что-то ест, то должен делиться с другими членами своего «прайда».
Хозяин может есть что-то повкуснее, чем то, что положил своему коту в миску.

Не стоит также недооценивать кошачьих — они быстро понимают, что, сделав жалобную мордочку и особо мяукнув при этом, всегда можно получить что-нибуль вкусненькое.

Некоторые отважные коты часто спокойно запрыгивают на накрытый стол с едой, под возмущенным взглядом хозяина. Такое поведение объясняется не отсутствием совести у животного — просто в данный момент он обследует территорию в поисках еды. Чтобы «отучить» кота от такого поведения, необходимо всегда следить за чистотой миски и наличием в ней свежей еды и воды.

Спать рядом с вами или на вас

Причина опять же в инстинкте животного. Поскольку хозяина пушистик принимает за своего сородича, то и чувствует себя в большей безопасности, находясь рядом с ним, а лучше на нем. Ложась на человека и засыпая в таком положении, животное может получить дополнительное тепло от живого тела, когда окружающие условия не комфортны для кошки.

Часто кошки ложатся на сердце. Такое поведение обусловлено генетической памятью, которая связывает сердцебиение человека с сердцебиением мамы-кошки, под чьим сердечком вынашивался маленький котенок, и где пил молоко. Еще одна причина, за которую уж точно не стоит сердиться на любимца — ложась на человека, кошка компенсирует недостаток любви и внимания с его стороны.

Проситься в закрытую дверь

Закрытая комнатная дверь или дверца от шкафа — это «самое возмутительное», что может сделать человек. Поскольку кошка всегда контролирует свою территорию, то преграда в виде дверцы может ее насторожить. Вполне возможно, что за ней лежит какая-нибудь вкусность, а может даже находится враг? А если за дверью раздается невнятный загадочный шорох, то все внимание пушистика будет приковано к загадочной перегородке. Из-за этого очень часто страдает обшивка или покрытие дверей, которое кошка пытается открыть зубами и когтями.

Но стоит ли сердится за шалости на питомца? Ведь домашние звери приносят столько позитивных эмоций, что настроение поднимается на целый день! Своими милыми «вредностями» они просто не дают нам заскучать.

https://zoolog.guru/domashnie-zhivotnye/koshki/privycki-kosek-s-kotorymi-vam-pridetsa-smiritsa.html
Tags: котики, любопытное, психология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Пришло время посте​*****я над тупорылыми белорусскими нацистами: Не удивляйся, и не зубоскаль. Пушкин – пропутинский кляты москаль! Пушкин – коварный кремлевский мутант, Подлый агрессор, палач, оккупант. Выплесну водку, гарэлки нажрусь. Пушкина – в ж**у! Жыве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments