Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Двух китайских спортсменок заподозрили в том, что они мужчины. Федерация говорит, что все нормально

Очередной гендерный скандал разгорелся в легкой атлетике. Китайские спортсменки Ляо Мэньсюэ и Тун Цзенхуань заняли первое и второе места в забеге на 400 метров среди женщин на чемпионате Китая. Болельщики из-за их внешности засомневались в их поле.



Как отмечают СМИ, зрителей насторожили и результаты. 53,25 секунды у Мэньсюэ и 53,35 секунды у Цзенхуань — не то время, которое позволило бы им бороться за медали на чемпионате мира. Зато для Поднебесной показатели весьма солидные. Ближайшие преследовательницы оставлены позади более чем на две секунды.


Ляо Мэньсюэ

Китайская федерация легкой атлетики не осталась в стороне от скандала. Пресс-служба организации опубликовала заявление. Из него следует, что 24-летняя Ляо Мэньсюэ и 23-летняя Тун Цзенхуань — женщины. Как была определена половая принадлежность Мэньсюэ и Цзенхуань — не уточняется.


Тун Цзенхуань

https://www.pressball.by/news/other/336064
Tags: Китай, скандалы, спорт
Subscribe

Buy for 10 tokens
Много лет на Западе воинственном В ужасе дрожали господа, Потому что мы служили истово Честным людям славного труда. Ныне, в царстве доллара великого, Где жируют нагло подлецы, Нами правят боги светлоликие - Жулики, барыги и купцы. Мутится гешефт с идейно близкими На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments