Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Латвийские рестораторы призвали пустить украинцев «мыть посуду»


- - - - - - - - - - - - -
Рестораторы Латвии, испытывающие проблемы с наймом работников, призывают открыть рынок труда гражданам третьих стран. Однако некоторые опасаются, что украинские рабочие могут завезти идеи «майдана» и потребовать для украинского языка статуса государственного.


В сфере питания Латвии отмечается дефицит рабочих рук. Чаще всего появляются объявления о поиске поваров, официантов и посудомойщиков, передает ИноСМИ.

«Призываю жителей Латвии не бояться того, что приедут сто украинцев, которые будут мыть посуду в ресторанах! Это не конкуренция. Говоря о реэмиграции, мы не можем держать пустые позиции, причинить вред экономике и ждать, когда наши люди, уехавшие, вернутся сюда, чтобы мыть посуду. Этого не случится! Нужно разрешить ввоз недостающих работников со средней зарплатой в этой сфере, а не средней государственной заработной платой. Посудомойщику мы не можем платить среднюю зарплату по стране», – заявил руководитель общества рестораторов Янис Ензис.

https://vz.ru/news/2019/9/4/996003.html
Tags: Евросоюз, мигранты
Subscribe
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments