Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Прокурор украл полмиллиарда, сбежал в Израиль, но был амнистирован "в связи с 70-летием Победы"

Экс-прокурора Пермского края Александра Кондалова, на счетах которого было найдено полмиллиарда рублей, освободили от наказания за превышение полномочий. Заочный приговор вынесла судья Ленинского района Перми Алена Жихарева.



«Кондалова признать виновным по ч.1 ст. 286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий) и назначить наказание в виде штрафа в сумме 80 тыс рублей. На основании постановления Госдумы РФ от 24 апреля 2015 года „Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы“ Кондалова от наказания освободить, судимость снять», — сообщили «URA.RU» в пресс-службе суда.

Уголовное дело в отношении Александра Кондалова было возбуждено в марте 2017 года, тогда же он уволился с занимаемой должности. По версии следствия, Кондалов незаконно утвердил свидетельства о регистрации опасных производственных объектов и занизил класс их опасности. Из-за этого в бюджет края не поступило более 100 млн рублей. Оперативники обнаружили на счетах прокурора свыше 500 млн рублей, часть этих денег была обналичена и выведена за рубеж. Кондалова объявили в федеральный розыск и заочно арестовали. По информации правоохранительных органов, он может находиться в Израиле.

https://ura.news/news/1052397763

Tags: беспредел, дикость, коррупция, скандалы, чинуши
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments