Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Жириновский схлопотал выговор за свои правдивые высказывания о несправедливой национальной политике

Чем дольше мы будем культурно молчать о межнациональных отношениях, тем более бесправными будут становиться русские люди в России.



Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский завершил свою очередную речь в Государственной думе пламенным спичем, обращенным к депутатам:

«Все даете все время! Завалили Казань деньгами, Завалили Кавказ деньгами! А теперь удивляетесь, что в русских областях меньше рожают. Это чудовищно! Дайте русским столько же, сколько другим. Мы не говорим дайте больше! Вы же русский парламент, русские депутаты. И принимая бюджет, вы раздаете всем национальным регионам больше, налогов - меньше! Живи, Казань, расцветай! Стройте мечети до небес! Средневековье, мрак, мракобесие. Это деньги страны всей! Вся страна работает!»

Характерно, что ведущие СМИ процитировали лишь отповедь Вячеслава Володина, а слова Жириновского либо кратко пересказали, либо вовсе опустили.

Но почему же Жириновский говорил про Казань, которая вообще не получает дотаций? Скорее всего, просто в полемическом запале, вряд ли он реально помнит цифры. Однако и тут можно найти логику. Нефтеносный Татарстан считается у нас регионом-донором, но надо учитывать изобилие льгот, предоставляемых республике федеральным центром. Ведь дотации – далеко не все формы поддержки региона, зачастую даже меньшая их часть.


Группировка выходцев из Татарстана контролирует строительство в Москве, и если хотя бы малая доля заработанных ею денег доходит до Казани и Набережных Челнов, одно это объясняет процветание республики. В обозримом будущем процветание Казани будет оплачено и реновацией Москвы

Москва закрывает глаза на свободную деятельность в Татарстане турецких так называемых инвесторов, в значительной степени контролирующих экономику региона. В Вологодчину эти ребята не вкладываются.

Кричи громче – и тебя услышат

Так что неравенство по национально-территориальному признаку в России действительно есть, Жириновский был прав. И это неравенство поддерживается институционально – похоже, курс на дерусификацию России взят властями совершенно сознательно. Проблему демографии планируется решать в первую очередь за счет миграции, но этнические русские так и не получили сколько-нибудь значимых привилегий (об этом тоже говорил в своем пламенном спиче Жириновский). Доля русского населения в стране падает с каждым днем, пяти-шести наиболее активных меньшинств – растет.

Понятно, что самому Жириновскому никакого дела до русского народа уже нет, он делает свой нехитрый политический бизнес при полной поддержке архитекторов дерусификации. Но даже если такой человек случайно говорит правду, она не перестает быть правдой. Тем более что больше в Госдуме заступиться за русских некому.

https://rusplt.ru/policy/vladimir-jirinovskiy-popyitalsya-36800.html
Tags: Госдума, Жириновский, кавказцы, русофобы
Subscribe
promo anti_chief 15:36, Воскресенье Leave a comment
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments