Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Публичное унижение учителей за соблюдение устава школы - это очень даже либеральненько! :-)

Который день алгоритм подкидывает мне статьи с мальчиком Прохором, который пришел в школу причесанным не по уставу. И сегодня, о счастье, новая статья "Учителей заставлявших мальчика сменить прическу обязали извиниться". Напомню для тех, кто не знает: прическа ученика 4го класса крамноярской школы вызвала у администрации претензии.

В уставе образовательного учреждения есть пункт, который гласит, что учащиеся, имеющие вызывающие прически (дреды, ирокезы и пр.) не допускаются до обучения. Прическа Прохора выглядела так:



Только ленивый не осудил действия администрации, которая, на самом деле руководствовалась принятым на общем собрании документом. Родители подняли волну такого хайпа, что и завуч и директор уже миллион раз пожалели о том, что не прошли мимо этого ученика.

Это дело тут же назвали "травлей", а коллектив школы предстал перед общественностью зашоренными "серыми мышами" (цитата)

И вот, следственный комитет постановил, что учителя должны извиниться перед учеником. Все должны обрадоваться и захлопать в ладоши : справедливость восторжествовала. Вот, только не радостно, почему-то. Как сказал профессор Преображенский в романе "Собачье сердце" : "Пропал калабуховский дом".

Я даже не представляю, как теперь работать в этой школе администрации. Сколько будет злорадства и ерничества со стороны родителей. Как теперь держать в тонусе коллектив учащихся, ведь, раз Прохору можно, то и мне можно. Можно будет ходить без формы, без прически,да что там! Вообще можно будет не ходить. А учителя извинятся. Публично. На камеры. За то, что соблюдали устав школы. За то, что прививали детям эстетический вкус. Да и просто для профилактики, а то совсем обнаглели.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d2551b743bee3023e34b084/uchitelei-zastavili-izvinitsia-ia-nadeius-na-koleniah-5d7a5c6b04af1f00adb0830d

Tags: лейберасты, образование, онижедети, скандалы
Subscribe
Buy for 10 tokens
- - - - - - - - - - - Эльман Пашаев - защитник актера Михаила Ефремова на скандальном процессе о смертельном ДТП - сегодня лишен статуса адвоката на один год. Об этом заявил председатель Адвокатской палаты Северной Осетии Марк Гаглоев. - Основное обвинение, которое было предъявлено -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments