?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
Территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами человечества
И днем, и ночью кот ученый читает книжки про котов. И не только про них... :-) 
13-сент-2019 09:18 pm
Питомец библиотекаря из Истры Ольги разделяет ее страсть к книгам – кот Персик очень любит «читать».



Ольги Дудоладова работает в Истринской центральной библиотеке им. Чехова заведующей отделом краеведения и мемориальной работы. Рыжий Персик появился у нее случайно.

Два года назад она увидела в соцсетях объявление, что семья отдает питомца в добрые руки, так как у одного из детей диагностировали аллергию на шерсть. Смышленая и интеллигентная мордочка кота очень понравилась Ольге, и она решила забрать хвостатого себе.

– Персику четыре года, он очень контактный котик, быстро сходится с людьми, – рассказывает библиотекарь. – Мы с ним моментально нашли общий язык. Оказалось, у нас много общего – я люблю читать книги и часто приношу их из библиотеки домой, и он тоже пристрастился к чтению.



Журнальный столик хозяйки завален книгами, так что у кота всегда есть большой выбор литературы.

– Кот выбирает книгу, начинает носом листать страницы и внимательно вглядывается в текст, – продолжает Ольга. – Он может это делать часами, и со стороны это выглядит как самое настоящее чтение. А потом забирается в корзинку и подолгу осмысливает прочитанное. Я сравниваю его с Диогеном в бочке, который размышляет о судьбах мира.



Имя Персика прогремело на всю Истру в прошлом году, его выдвинули на сетевой конкурс «Мартовские коты». В соревновании усатых он занял второе место, уступив лишь коллеге из Егорьевска. С тех пор Персик носит гордое звание библиотечного кота и привлекает в учреждение новых читателей.

– Сейчас у нас бум литературы про котиков, – объясняет его хозяйка. – Недавно Персик рекомендовал читателям книгу Григория Служителя про кота Савелия и трилогию про кота Боба.

https://mosregtoday.ru/soc/chitayuschiy-kot-iz-istry-obozhaet-chehova/
promo anti_chief july 4, 08:50 1
Buy for 10 tokens
Старый дед, потомственный портной, Поминая власть родную всуе, Жизнь свою, побитую войной, На бумажных выкройках рисует. Там восторг, растерянность и страх, Боль и смерть, с надеждой по соседству. Уместилось на пяти листах Все его украденное детство. Ветхий ситец времени…
This page was loaded ноя 27 2022, 4:48 pm GMT.