Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Город бесов погряз в разврате. Новое прочтение "Ревизора": детям показали спектакль с изнасилование

Скандал в культурной жизни Екатеринбурга: в рамках фестиваля "Реальный театр", на который приехали 18 театров из России и Европы, особое внимание привлек спектакль псковского Театра драмы имени Пушкина.

Он привез новую интерпретацию гоголевского "Ревизора". В частности, от классического прочтения его отличает то, что в одной из сцен Хлестаков моется в душе голым задом к зрительному залу, а кроме того, присутствует сцена изнасилования главным героем дочери Городничих у них на глазах, правда, под одеялом.



Спектакль был показан в Театре юного зрителя, так что новый взгляд на классику увидели и школьники, пишет "РГ".

Арт-директор фестиваля Олег Лоевский, комментируя возмущение некоторых зрителей, отметил, что на билетах стояла маркировка "18+". Он удивился тому, что родители пришли на такой спектакль с детьми, а затем написали жалобу.

"Взрослые сами должны были понять, что пометка стоит не просто так", — отметил Лоевский.

Кроме того, он напомнил, что это – театр, а сцена изнасилования – метафора, которая говорит о том, что Городничий и его супруга готовы продать дочь за власть и благополучие.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3188897
Tags: город бесов, дети, скандалы
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments