Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Город бесов погряз в разврате. Новое прочтение "Ревизора": детям показали спектакль с изнасилование

Скандал в культурной жизни Екатеринбурга: в рамках фестиваля "Реальный театр", на который приехали 18 театров из России и Европы, особое внимание привлек спектакль псковского Театра драмы имени Пушкина.

Он привез новую интерпретацию гоголевского "Ревизора". В частности, от классического прочтения его отличает то, что в одной из сцен Хлестаков моется в душе голым задом к зрительному залу, а кроме того, присутствует сцена изнасилования главным героем дочери Городничих у них на глазах, правда, под одеялом.



Спектакль был показан в Театре юного зрителя, так что новый взгляд на классику увидели и школьники, пишет "РГ".

Арт-директор фестиваля Олег Лоевский, комментируя возмущение некоторых зрителей, отметил, что на билетах стояла маркировка "18+". Он удивился тому, что родители пришли на такой спектакль с детьми, а затем написали жалобу.

"Взрослые сами должны были понять, что пометка стоит не просто так", — отметил Лоевский.

Кроме того, он напомнил, что это – театр, а сцена изнасилования – метафора, которая говорит о том, что Городничий и его супруга готовы продать дочь за власть и благополучие.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3188897
Tags: город бесов, дети, скандалы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Не так страшен сам по себе коронавирус, как неразумное, паническое поведение толпы, оболваненной проплаченными фейкометами. Полагаю, что пришло время посмеяться над лживыми провокаторами, а заодно и над нашими глупыми страхами. Давайте не будем впадать в уныние, и немножко развлечемся. Уверен,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments