Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Иран виноват лишь в том, что Штатам хочется его крови...

Нефть пылает: как хуситы разожгли мировой конфликт

В США заявили, что за атаками йеменских повстанцев — хуситов — на нефтяные предприятия Саудовской Аравии Saudi Aramco стоит Иран. В самом Тегеране обвинения отрицают, в свою очередь, хуситы обещают новые нападения. Конфликт в Йемене превращается из регионального в глобальный и уже сотряс нефтяные рынки.



Госсекретарь США Майк Помпео заявил о причастности Тегерана к 100 нападениям различного рода на Саудовскую Аравию. При этом он отметил, что пока происходят эти атаки, президент Ирана Хасан Роухани и глава МИД Мохаммад Джавад Зариф лишь делают вид, что занимаются дипломатией. «Несмотря на все призывы к деэскалации, Иран в данный момент начал беспрецедентную атаку на мирового поставщика энергии», — цитирует ТАСС слова Помпео.
 
Госсекретарь также добавил, что Вашингтон будет работать со своими партнерами и союзниками для обеспечения качественного снабжения энергетических рынков. Кроме того, США намерены «привлечь Иран к ответственности за его агрессию».

В министерстве иностранных дел Ирана отвергли обвинения. В ведомстве указали, что сообщения о причастности Тегерана к атакам на саудовские нефтеперерабатывающие предприятия — ложь. «Политика по оказанию «максимального давления», которой следовали американцы, по-видимому, по причине ее провала, устремилась в сторону «максимальной лжи», — подчеркнул МИД Ирана.

Ответственность за атаки на НПЗ в Саудовской Аравии, которые вызвали шок на нефтяных рынках, взяли на себя повстанцы-хуситы. Удары 10 беспилотников утром в субботу, 14 сентября, вызвали пожары на двух крупных нефтяных объектах компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии, сообщили в министерстве внутренних дел королевства.

Первый удар был нанесен по одному из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов в местности Абкаик, в 60 км к юго-западу от Дахрана в восточной части Саудовской Аравии. Вторая атака была осуществлена на второе по величине нефтяное месторождение страны Хураис.


Министерство промышленной безопасности контролирует распространение огня на двух объектах, приводит Reuters сообщение ведомства. Хуситы заявили, что проведенная атака стала ответом на деструктивные действия властей Саудовской Аравии.

https://www.gazeta.ru/politics/2019/09/15_a_12652207.shtml
Tags: Иран, США, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments