Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Секретарь генсовета "Единой России" Турчак - глупец или продуманный провокатор?

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в своем инстаграме назвал «вопиющей несправедливостью» приговор актеру Павлу Устинову за «вывих плеча» росгвардейца на митинге 3 августа. По его словам, Мосгорсуд при рассмотрении жалобы должен учесть все доказательства.

«Я пересмотрел многие [видео задержания] по несколько раз. На любом из них видно, что парень просто стоял возле метро <..> Почему человеку выносят обвинительный приговор, не дав стороне защиты возможность представить все доводы? Это нечестно и несправедливо», — написал он.

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/09/18/155406



Осмелюсь напомнить господину Турчаку, что причинение вывиха плеча сотруднику правоохранительных органов и аналогичные действия в отношении гражданина – это совсем не одно и то же. В первом случае мы имеем применение насилия в отношении представителя власти, во втором – причинение легкого вреда здоровью гражданину. Господину Турчаку вряд ли стоило открывать дискуссию на тему: «Как сильно можно покалечить сотрудника правоохранительных органов, чтобы не получить реальный срок».

Даже легкое причинение вреда здоровью сотрудника полиции образует состав преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ -  Применение насилия в отношении представителя власти:

Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», и «наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет».

Стоит заметить, что даже если задержанный росгвардецами актер «просто стоял у метро», и посчитал своё задержание неправомерным, то это всё равно не давало ему законные основания оказывать сопротивление сотрудникам Росгвардии. Глупая позиция «Нургалиев разрешил» многих привеля на скамью подсудимых. Если бы у актера хватило ума вести себя спокойно, то он был бы отпущен либо в дежурной части отдела полиции, либо, в самом худшем случае, признан невиновным в мировом суде. А затем, у него бы имелись все основания подать заявление на свое неправомерное задержание. Но «коллективное бессознательное» диктует протестным хомячкам свою линию поведения, что неизбежно приводит их на скамью подсудимых.

Вполне допускаю, что господин Турчак решил «срубить лузлов», заигрывая с протестным электоратом. В свое время в подобном поведении был замечен глава «Справедливой России» Миронов, любивший выступить от имени светлолицых граждан Болотной площади. В приличном обществе подобное поведение называется политической проституцией.

Tags: Единая Россия, лейберасты, полиция, провокаторы, чинуши
Subscribe

Buy for 10 tokens
В Брянске выяснились подробности убийства из кровной мести кавказцами таджика. Фото: СУ СК России по Брянской области В следственном управлении СК России по Брянской области рассказали подробности уголовного дела о кровной мести. Ранее «Брянские новости» сообщали, что в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments