Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Уроженец республики Северного Кавказа, название которой нельзя произносить вслух, вербовал боевиков


- - - - - - - - - - - - -
Из Федеративной Республики Германии был экстрадирован 19-летний уроженец Кавказа, обвиняемый в содействии террористической деятельности.


Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, юноша является фигурантом уголовного дела по ч.1 ст.205.1 УК РФ «Вовлечение лиц в участие в незаконном вооруженном формировании».

По данным следствия, в 2017 году он, находясь на территории ФРГ, через популярную социальную сеть и мессенджер вступил в переписку с двумя несовершеннолетними жителями одного из регионов России. Уроженец Кавказа уговорил подростков вступить в незаконное вооруженное формирование на территории Сирийской Арабской Республики. Однако отправиться в зону боевых действий несовершеннолетним помешали сотрудники спецслужб.

Подростки, поддавшиеся вербовке, были привлечены к уголовной ответственности, а их «духовный наставник» объявлен в розыск. О том, что мужчина проживает в Германии стало известно в апреле 2019 года.

В итоге в рамках международного сотрудничества и во взаимодействии с сотрудниками Интерпола 19-летнего подозреваемого в вербовке задержали в городе Хузум. На днях его доставили в Волгоградскую область.

Сообщается, что на допросе подследственный отказался от дачи каких-либо показаний. В настоящее время расследование продолжается.

Отметим, что за попытку принять участие на территории иностранного государства в незаконном вооруженном формировании сообщников основного фигуранта преступления приговорили к трем годам колонии строгого режима.

https://volgasib.ru/virtual/skandali-4p/19-letnego-kavkaztsa-ekstradirovali-iz-frg-v-volgograd-za-prestupnuyu-perepisku-v-sotssetyah/

Tags: бандиты, кавказцы, терроризм
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments